Изменения в «мажорах» и добавление «майноров» от Valve

post-pic

В 2018 году Valve планируют изменить регламент «мейджоров» и добавить «майнор» турниры. Статус «мажора» теперь получит чемпионат, имеющий призовой фонд, превышающий отметку в 500.000$; «минором» будет называться соревнование, призовые которого будут больше, чем 150.000$. При этом на каждый такой турнир будут выделены дополнительные 500.000$ и 150.000$ соответственно.

Накладок с расписанием не будет, так как им будет заниматься непосредственно Valve. Для получения такой поддержки организаторам необходимо будет провести отборочные в шести регионах - NA, SA, SEA, China, EU, CIS.

На всех турнирах, одобренных Valve, команды будут получать квалификационные очки, которые будут закрепляться и за игроками (на случай, если кто-то захочет сменить состав).

Однако, стоит отметить, что будут учитываться баллы только трех лучших представителей каждого коллектива, что позволит делать решафлы без боязни потерь заветную квоту и приглашать в команду ноунеймов.

Ну а для фанатов будет сделана отдельная рейтинговая таблица игроков и команд, где можно отследить количество набранных ими очков.

Источник.