Playerunknown's battlegrounds. Стоит ли того?

post-pic

Приветствую, друзья. 23 марта в раннем доступе появился так называемый PUBG. Игра подняла большую шумиху, но множество пользователей все еще сомневается, стоит ли её покупать.

Цена в Steam кусается, ведь не хочется выбросить 18$ (а если быть точным, то 17.99$) на ветер.

Многие зрители идут с этим вопросом на Twitch, поднимая популярность этого самого проекта; а популярность, что уж тут скрывать, зашкаливает. За 16 дней после релиза игры её приобрели в одном миллионе экземпляров, 3 мая было продано столько же, а на время написания этого материала в игру поиграло более трех миллионов человек.

Сюжет (краткое содержание)

Игра невероятно проста для понимания. Сто человек высаживаются в разных точках острова, подбирают необходимый дроп (оружие, аптечки, боеприпасы) и затем рубятся в гонке на выживание. Побеждает тот, кто выиграл решающую драку.

Немного подробнее

До игры вы cможете посмотреть в глаза своим оппонентам, опробовать оружие, или просто поплавать в специальном лагере.

После присоединения всех игроков вы попадете в самолет, который каждый раз по разной траектории пролетает над островом.

Вы можете высадиться в любой момент времени. Если не успеете, то вас автоматически выкинет в самой крайней из доступных точек.

Важно! При свободном полете необходимо удерживать клавишу ‘W’ и смотреть вниз, чтоб развить максимальную скорость.

Парашют открывать не нужно, он раскроется сам. Приземление здесь легкое, на определенном расстоянии до поверхности ваш персонаж автоматически приземлится, что гораздо проще, чем в GTA V, где прыжок был важным геймплейным элементом.

Далее вы входите в дом, или вступаете в кулачный бой с ближайшим оппонентом.

В каждом здании находится определенный набор вещей, которые представляют различную полезность.

Что нам нужно для полного счастья?

  1. Рюкзак. Он увеличивает вашу грузоподъемность, и вы можете подобрать больше полезных вещей.

Да, наш герой не обладает высоким интеллектом и после приземления парашютный рюкзак мы выбросили.

Не переживайте, рюкзаков здесь много.

2. Шлем + Броня. Первую перестрелку приятнее встретить в бронежилете и каске, поэтому постарайтесь найти их раньше, чем своего неприятеля;)

3. Оружие (хотелось бы). Вы можете одновременно носить один пистолет, один вид холодного оружия и два вид “горячего”. Важно найти хоть что-то, но я верю, что вы с этой задачей справитесь и вам повезет.

Собрали все необходимое? Давайте же искать врагов:)

Стрельба здесь реализована немного странно, но здесь нам и не Counter-Strike.

Прежде чем говорить подробнее, давайте поговорим об оптимизации.

С оптимизацией у игры, которая принесла в первый месяц создателям более 20 млн $ все плохо. Если сама игра по первому впечатлению показалась мне бочкой меда, то разработчики мне мгновенно и насильно в рот залили ложечку дегтя. Я бы даже сказал, что она была немного с горочкой. На ультрах в эту игру поиграть вряд ли получится, а на средних настройках она выглядит уже не так хорошо. Но PUBG в раннем доступе, а значит остаются надежды на то, что все ошибки будут исправлены.

Итак, стрельба. Рекомендую использовать вид от первого лица (кнопка ‘V’ по умолчанию). Также нам помогут всякие улучшения для оружия (прицелы и.т.д), которые можно найти в тех же зданиях. От производительности вашего компьютера будет зависеть дальность отрисовки, что позволит вам замечать противников на большом расстоянии, но в целом правила те же: попадать, и желательно в голову.

После убийства оппонента вы сможете забрать все, что он успел найти.

Совет: не берите лишние вещи, которые вам не пригодятся.

Сидеть в одном доме и ждать врагов не представляется возможным, так как через определенный промежуток времени игровая область сужается, а те, кто находится за её пределами, погибают.

В конце концов круг сузится до невероятно маленькой области и решающий бой придется принять лицом к лицу.

Экономика игры

Вне зависимости от успехов вам будут начисляться очки, за которые вы сможете купить сундуки со скинами. Вы всегда будете в равных условиях со всеми игроками, что не может не радовать.

Мое впечатление

Я не любитель подобных игр, но PUBG меня затянул. Игра практически не вызывает подгораний, ведь в случае смерти вы сможете начать заново. Здесь вам не нужно тратить много времени на сбор инвентаря, а потом (спустя несколько часов) потерять все от одной оплошности. С поражением легко смириться, ведь нельзя всегда быть лучшим из сотни игроков. Впечатление немного испортила вышеупомянутая оптимизация, однако, повторюсь, надеемся на то, что все в ближайшее время исправят.

Историческая справка

Игра была создана Бренданом Грином (ник Playerunknown), который работал модером в Arma 3. Со временем он создал игровой режим «Battle Royale». Он стал успешным, поэтому успешным решил стать и сам Брендан Грин. Так и появился PUBG. Разработчики планируют полный релиз через шесть месяцев, поэтому ждем:)

Увидимся на том самом острове, друзья!