Гранд-финал. Третий день + прогнозы

post-pic

Доброго времени суток, друзья! Гранд-финал Wargaming.net League подходит к своему логическому завершению. Сыграны четвертьфиналы и определены команды-полуфиналисты. 28 мая все завершится, и один из коллективов улетит домой, забрав со сцены монолит под конфетти и пафосные речи.

Чего стоит ожидать? Давайте же вместе и разберемся с этим вопросом. А начнем мы с ¼ финала.

В первом матче дня встречались EL Gaming и Elevate. В прогнозе мы говорили о том, что поединок неоднозначный, и тай-брейк вполне можно ожидать. И, действительно, встреча затянулась до самого последнего боя. Великолепную победу праздновал американский коллектив Elevate, который уже вошел в четверку и историю своего региона. Смогут ли они дойти до конца? Покажет полуфинал.

Далее все зрители наблюдали европейское дерби, в котором DiNG принимали Oops - The Tough Giraffes. Жирафы стартовали очень хорошо. Утёс и Химмельсдорф не смогли выявить сильнейшую команду, и коллективы при счете 2:2 отправились выяснять отношения на карту Степи, где Oops держали строй, но постепенно начали рассыпаться. Артиллерист команды попадал блайндами и пытался стать MVP матча, однако его работы не хватило, и на табло действующих чемпионов европейского региона загорелась цифра “4”. На Рудниках подопечные Андрея ‘Koreetz’ Каспарова оформили матч-поинт, а на Затерянном городе без проблем довели дело до конца! 7:2 и DiNG сыграют в полуфинале с Elevate, сохраняя огромные шансы на попадание в Финал!

Not So Serious vs Kazna Kru. Один из лучших матчей текущего Гранд-финала. Рекомендуем пересмотреть целиком! Все началось на карте Степи, где Владислав ‘NIDIN’ Федоров и Максим “Monti’ Михеев почти перевернули игру 2 в 4! Да, я знаю, что “почти” - не считается, однако развязка была просто великолепной. В защите NSS отомстили сполна, и матч продолжился на Рудниках. Там противостояние было не менее напряженным. В защите Иван ‘BEOWULF422’ Яворский показал краткий гайд на тему того, как нужно контрить подсадку на нулевую линию. Тем не менее, на второй локации команды также разошлись ничьей и матч плавно перетёк в Мурованку.

Там Monti тащил уже с Никитой ‘sh0tnik’ Пахомовым, но на этот раз у “недостаточно серьезных” все получилось. После этого камбэка Kazna поплыла и больше не выиграла ни одного боя в рамках этой встречи. Отличная игра и полуфинал для NSS.

Tornado Energy Team vs Natus Vincere G2A. Матчи этих двух команд всегда лучше пересматривать, да и говорить о них сложно, ведь зачастую при равной борьбе просто выделяется один из коллективов. Но это противостояние было ярким и интересным. Все началось с того, что Na’Vi G2A одержали две победы на Мурованке и продолжили свою серию в атаке на Руинберге, которая известна, благодаря низкому винрейту. 3:0 и казалось, что “рожденные побеждать” в отличной форме и вполне могут ничего не оставить от своих соперников. Но вот уж чего точно не мог никто ожидать, так это того, что Natus Vincere G2A больше не возьмут ни одного боя в этом поединке! Матч продолжился в одни ворота. Стоит отметить большое количество брака в стрельбе игроков Na’Vi G2A. Они часто не пробивали маусов и совершали весьма странные ошибки.

Очень жаль, что большая часть фанатов команды не поддержала своих кумиров и начала искать подвохи, которых, конечно же, нет. “Рожденные побеждать” занимают 5-8 место в турнирной таблице и увезут с собой лишь 5.000$ призовых. Увы, так бывает.

Tornado Energy Team эту победу заслужили. Они реагировали быстрее и были сильнее на многих картах. Рекомендуем пересмотреть захватывающую дух концовку на Рудниках. Поздравляем “энергетиков”.

Ну а 28 мая, напомним, пройдут полуфиналы и финал! Определится команда, которая заберет монолит и 150.000$.

DiNG vs Elevate.

Коэффициенты на WePlay.TV: DiNG - 1.057; Elevate - 4.914;

Ну, здесь действительно однозначными фаворитами являются DiNG. Настолько однозначными, что победа американцев будет казаться невероятной. Да, Elevate прошли сложный путь, но давайте не будем отрицать тот факт, что им очень повезло с жеребьевкой. Подопечные Андрея ‘Koreetz’ Каспарова вполне могут побороться не только за место в финале, но и за титул чемпиона.

Tornado Energy Team vs Not So Serious.

Коэффициенты на WePlay.TV: Tornado Energy Team - 1.295; NSS - 2.649;

Первый по-настоящему серьезный соперник для NSS на этом турнире. Вполне справедливо, ведь у команды меньше опыта ланов, поэтому жеребьевка и Лобстер Томато (Рак Валера) дали им время привыкнуть. Ребята, кажется, разогрелись и готовы на равных вступить в бой даже против столь титулованного соперника, которого, после последнего матча, кажется уже не остановить. Но NSS не раз делали невозможное, да и коллектив действительно выглядит дружным. Что ж, посмотрим.

Если говорить о шансах, то я бы сказал, что 70 на 30 в сторону Tornado Energy. Чисто из-за опыта оффлайн-мероприятий и великолепной игры на текущем турнире. “Недостаточно серьезных” также не стоит списывать со счетов, ведь в онлайн-части им неоднократно удавалось огорчать “энергетиков”.

Пусть победит сильнейший, ну а в следующей статье мы уже будем подводить итоги Гранд-финала!

Увидимся на киберспортивных танковых полях сражений, друзья!