Гранд-финал 2017. День первый

post-pic

Приветствую всех любителей танкового киберспорта на WePlay.TV. После мучительных месяцев ожидания Гранд-финал 2017 стартовал. 12 лучших коллективов со всего мира прибыли в Москву и начали играть групповой раунд, чтобы определить восьмерку лучших команд, которые продолжат свой путь в play-off.

Стартовало мероприятие с матча между EL Gaming и YaTo Gaming.

EL Gaming привыкли выигрывать в Азии у всех, и этот матч не должен был стать исключением. YaTo пытались оказывать какое-то тактическое давление, но в личных перестрелках они были значительно слабее (spoiler: и не только в этом матче). В целом же китайские чемпионы без проблем разобрались со своим соперником - 5:2.

Natus Vincere G2A всегда достойно играют на ланах, но вот СНГ-дерби обычно не бывают столь простыми. Интригу подогревала и история встреч этих команд. Все мы помним “поддавки” перед ланом в Казани, где коллективы намеренно уступали друг другу, чтоб попасть против NSS. Ну а в прошлом сезоне Brain Storm дважды обыграли именитого оппонента. В Москве очень сильно сказывается то, что у “мозгов” нет опыта ланов… Было очень много технического брака, что позволило Анатолию ‘Anatolich’ Баракову затащить на Maus’е Химмельсдорф в защите, оставшись 1 в 3. Первый снаряд Максима ‘h20_MaKS0N’ Рыбакова ушел в гусеницу опытнейшему игроку Na’Vi, а последующее пробитие не принесло необходимый для триумфа урон.

Результат поединка между этими двумя командами было сложно предсказать с полной уверенностью. Все-таки не обладает Kazna той стабильностью, чтоб можно было говорить об однозначном фаворите. Бывают огромные косяки и странности в исполнении, бывают тактически ошибки и.т.д. И здесь мы этим действительно успели насладиться. Неплохое начало позволило европейскому коллективу добиться быстрого превосходства, но, даже зацепившись за матч-поинт при счете 4:2, команда умудрилась отдать два раунда подряд и попасть на тай-брейк, где все же была сильнее своих азиатских конкурентов.

Энергетик против жвачки (с) из паблика Tornado Energy Team.

Ни для кого не секрет, что Tornado являлись фаворитами в этом матче. Состав у них сильный, да и мотивация у американцев, к сожалению, не та. В первом же бою произошел странный инцидент, вследствие которого была назначена переигровка. У одного из игроков команды eClipse случились проблемы с монитором, что вызвало неоднозначную реакцию СНГ-комментаторов. Даже во время переигровки высказывались различные теории заговора, но Евгений ‘Grifon’ Войтенко решил не отставать от достижения Анатолия Баракова и тоже затащил 1 в 3! Это задало чемпионам Рамбла отличный моральный настрой, и дальше Tornado уже продолжали свой путь без поражений. Простейшие 5:0.

NSS посмотрели за играми представителей СНГ и решили, что нельзя нарушать традиции. Букмекеры не очень верили в Not So Serious, да и первый бой позволил в них чуточку усомниться. Elevate совершили великолепный маневр, который мгновенно отправил Ивана ‘Beowulf422’ Яворского в ангар и одержали победу в защите на Руинберге. В целом представителей NA-региона можно похвалить за старания, но “недостаточно серьезные” отыграли выше всяческих похвал. Отличная игра, так держать, NSS!

Brain Storm отлетели от Na’Vi 0:5 и пошли готовиться к следующему матчу. Мораль упала ниже нуля, но стоит признаться в том, что “мозги” старались до самого конца. Команда цеплялась за каждую возможность, выигрывая Химмельсдорф даже 3 в 6!

Кроме этого, в матче встретились два принципиальных соперника - Positivve и Negativve. Разошлись они, к слову, ничьей:)

Brain Storm были в шаге от тай-брейка, но стратегия с множеством маусов в атаке на Руинберге не зашла. Увы, с этой командой нам придется попрощаться и 27-28 мая их можно будет увидеть в зрительном зале:(

Турнирное положение:

В группе A между собой сыграют EL Gaming и Kazna Kru. Матч определит окончательную позицию каждой из команд, ведь оба коллектива гарантированно проходят в play-off. Очень клевая (нет) жеребьевка, при которой Brain Storm вылетают, а EL Gaming остаются. Но это уже совсем другая история.

YaTo Gaming покидают турнир. Но их хотелось бы поблагодарить. Все-таки они показали неплохую игру, нужно лишь совершенствовать личный скилл, тактически команда выступила не так уж плохо.

В группе B сегодня дебютируют австралийцы из Team Efficiency. Сыграть им предстоит против Not So Serious и Elevate. Если СНГ-коллектив является однозначным фаворитом в матче, то насчет представителей Америки все же есть вопросы… Уж часто команды из этих двух регионов, прошу прощения за выражение, творят какую-то дичь.

В группе C Oops - The Tough Giraffess сыграют против eClipse и Tornado Energy. И здесь ситуация точно такая же, как и в группе В. Не рекомендуем делать ставки на матч между американцами и европейцами.

Завершит второй игровой день поединок между Natus Vincere G2A и DiNG. Здесь мотивация у обоих коллективов огромная. Na’Vi нельзя проигрывать, так как:

а) Это Na’Vi;

б) Поражение отправит ребят играть против Tornado Energy в ¼;

Для DiNG же это неплохой шанс проявить себя. Если они побеждают сейчас, то падают в довольно комфортную сетку и (скорее всего) будут бороться с NSS в полуфинале. Если же DiNG проиграют, то попадут на “энергетиков”,в матче против которых у них будет еще один шанс проявить себя на турнире!

Желаем Вам приятного просмотра.

Начало матчей: 11:00 МСК/Киев

Прямая трансляция.

Увидимся на полях киберспортивных танковых сражений, друзья!