Zeus о Gambit: «Наша цель – выиграть Мажор! Мы, без сомнения, все ближе к этой цели»

post-pic

Представляем вашему вниманию интервью с игроком команды Gambit Gaming – Даниилом "Zeus" Тесленко. Даниил поговорил с нами о турнире DreamHack Austin, планах Gambit на будущее и многом другом. 

Что касается турниров, Gambit Esports в последнее время не особо везло. Ребята не занимали первое место с ноября прошлого года и только недавно попали на вторую строчку турнира cs_summit. Однако, пару недель назад, казахстанская команда заняла первое место на ивента DreamHack Austin, обыграв в финале Immortals со счетом 2:0 и заработав $50,000. Пока что это крупнейший приз, который получил коллектив.

За весь турнир в Остине, Gambit проиграли всего одну карту: в полуфинале против G2 eSports на de_Nuke, в овертайме.

Капитан команды, Даниил "Zeus" Тесленко, решил поделиться своими мыслями об этом турнире, Immortals, G2 и планах команды на будущее. Поехали!

Ну, во-первых, какие ощущения от победы на DreamHack Austin?

Я очень рад, что мы победили. Турнир был совсем непрост, особенно матч против G2, где мы на третьей карте чуть не вылетели. Несмотря на то, что мы проигрывали со счетом 11:14, в итоге победу одержали мы со счетом 16:14. Вот конкретно в этой игре я сильно нервничал и не особо проявил себя. Пусть моя игра была не на высоте, моя команда выжала максимум, поэтому я просто в восторге от наших результатов.

Благодаря этой победе вы получили самый большой призовой фонд. До этого «Гамбиты» получили два приза с такой же суммой на ивентах DreamHack Winter 2016 и Adrenaline Cyber League (ACL). У тебя в твиттере до сих пор закреплено сообщение, который ты опубликовал в прошлом июле: «Я не сдамся, пока не выиграю гр******й мажор». Как думаешь, с этой победой вы подошли ближе к своей цели или до победы на «мажоре» вам еще далеко?

Без сомнений, мы подобрались ближе к цели. Нынешняя про-сцена очень конкурента и предугадать, кто же станет следующим чемпионом чрезвычайно сложно. Я хочу быть частью команды, у которой есть шанс сразиться за титул, и мы сделаем все, чтобы этот шанс не упустить.

Вы в полуфинале столкнулись с G2 и многие ожидали, что именно французы станут чемпионами турнира. Какие ощущения были перед стартом игры?

Мы знали, что G2 в отличной форме и игра будет трудной. Морально мы были готовы к победе и такому хардкорному Counter-Strike. А вот победа над французами показала, что титул почти у нас в кармане и отделяет нас от нее всего одна карта. Энергии на матч мы, конечно, потратили немерено; однако, и на предстоящий финал против Immortals нам пришлось сохранить силы.

Какой матч вашей команде дался труднее всего и почему?

Если чисто за матчи говорить, то серия против G2. Все матчи были чертовски напряженными и равными, и я рад, что мы справились с такой нагрузкой. Французы постоянно давили и наказывали за любые ошибки. Чувство победы после такой равноправной серии матчей было просто невероятным.

А что касается организации турнира, то DreamHack свое дело знают, поэтому проблемных ситуаций у них минимум. Единственное, что приходит в голову, это какие-то проблемы со сценой, разве что.

Давай обсудим гранд-финал. Immortals вас явно напугали на Train, во многом благодаря игре steel и hen1. К концу первой половины вы отставали один раунд – что же такое было сказано во время перерыва, что помогло команде сделать такой рывок?

Мы обсудили раунд на пистолетах и сконцентрировались на второй половине. К тому же, мы знали как бразильцы играют за террористов на de_Train,  поэтому и были уверены, что победим.

Когда Immortals удачно затянули до взрыва бомбы в двадцать первом раунде, Gambit попросили тактическую паузу. Что вы обсуждали, учитывая, что Immortals так быстро вас догнали?

Во время тайм-аута мы поговорили о том, что было сделано неправильно в проигранных раундах, а также подкорректировали наши позиции, чтобы враги нашу защиту не пробили.

Кстати об Inferno… ты красочно «снял» троих, что помогло Gambit обыграть Immortals в пятом раунде и вернуть инициативу в свои руки. Какие мысли пришли в голову, когда ты понял, что нужно останавливать бразильцев здесь и сейчас, иначе они вырвутся вперед и выиграют карту?

Я был очень спокоен и доволен, что смог убрать троих оппонентов. Я же знал, что мы подготовили de_Inferno к матчу и мои товарищи по команде комфортно себя чувствовали на карте. Мы просто играли в свою игру, а иногда играли агрессивно (где нужно было).

Последний раунд, когда Lucas не пришел на ожидаемое место  – о чем вы думали в тот момент? Нервы не сдавали? Сомневалась ли ваша команда в том, где он был на тот момент?

Совсем наоборот – была какая-то легкость, как будто только что закончил бежать самый тяжелый марафон в жизни. Нам просто нужно было должным образом обыграть раунд и потом получить титул чемпионов. Мы были совершенно невозмутимы и максимально сконцентрированы в тот момент.

А что вам больше всего понравилось на ивенте – как в плане игры, так и в плане места проведения и т.п.?

Турнир прошел просто отлично, организация ивента тоже крутая. DreamHack мероприятия всегда проходят на высшем уровне. Формат был слегка непривычен, не такой, как обычно на ивентах от DreamHack: играли мы не в кабинках и использовали новые наушники. Привыкнуть к ним мы сразу не смогли и понятно, что некоторые слегка расстроились из-за этого.

Мне лично столы показались слишком низкими, а стулья слишком высокими. Для моей посадки это не особо хорошо. Хотелось бы, чтобы DreamHack учел это в будущих ивентах. Не забывайте – крупные люди тоже играют в CS :)

Ну и напоследок: какое будущее ждет Gambit? Вы с ребятами решили некоторое время «покупаться в лучах славы», чтобы прочувствовать вкус победы, или уже вернулись к тренировками?

Сейчас мы отдыхаем. Мне кажется, что следующим ивентом для нашей команды станет турнир в Москве, который запланирован на середину июня.

Огромный привет всем нашим фанатам и друзьям, я вас люблю.

Если вы вдруг пропустили финал, обязательно посмотрите VoDы - экшна там хватает!