Diablo III: Что такое «Challenge Rifts» и с чем их едят?

post-pic

В патче 2.6 помимо Некромансера, новых зон и подземелий, нас ждет еще куча изменений. Мы поговорим о Challenge Rifts, которые должны встряхнуть «старушку» и привнести свою долю свежего экшна. В чем суть этого режима: вам дается Greater Rift другого игрока, который нужно пройти. И не просто пройти, а сделать это быстрее него. Рифт копируется полностью, включая карту, монстров и пилоны. Вдобавок, вам дается точно такой же персонаж, который использовался в оригинальном пробеге. Ну и ясное дело тот же шмот, легендарные гемы, Куб Канаи и его свойства и тому подобное. Единственное, что можно поменять, это расположение скиллов на панели способностей.

Итак, теперь вы знаете общую информацию о Challenge Rifts, давайте обсудим пять причин, по которым стоит ждать эту новую фичу. 

1. Находка новых билдов

Если вы среднестатистический игрок, то, скорее всего, у вас есть один или два любимых класса, которыми вы обычно играете. При старте нового сезона у вас возникает желание попробовать что-то новое, но в итоге все завершается одними и теми же билдами Wizard'а и Monk'а. В этом вам и помогут Challenge Rifts, позволив вам вырваться из своей зоны комфорта, пусть только временно. А, учитывая, что в Challenge Rifts постоянно будут разные классы, вы сможете поиграть с каким-то незнакомым билдом. Но при этом не нужно будет тратить время на поиск снаряжения или думать о том, как правильно распределить скиллы.

2. Минимум временных затрат – максимум «выхлопа»

Чаще всего в Challenge Rift вам нужно будет пройти Greater Rift другого игрока (который обычно проходится за 6 или 7 минут). Главная задача – пройти рифт быстрее, чем «хозяин» рифта, так сказать. Следовательно, в каждом Challenge Rift вы потратите от силы 5 минут, если у вас получится пройти его с первой попытки. И вот за такое малое вложение времени вы получите «Challenge Rift Cache». Внутри ящика будет столько наград, которые сравнимы с лутом после полного пробега на сложности Torment VII. На данный момент на закрытой бете из одного такого ящичка выпадает по 8 кусков каждого легендарного материала, по 100-250 кусков обычного крафт-материала, 300 Blood Shards и 4,000,000 золотом. У тех, кто не особо любит бегать и фармить сундучки, теперь будет еще один способ получить похожую награду, не прыгая по всем актам.

3. Сбалансированная конкуренция между друзьями, соклановцами и регионами

Одной из главных проблем в структуре текущих сезонов является то, что ребята, которые постоянно гриндят и фармят (соответственно, у них больше всего Paragon поинтов), постоянно висят в топе таблицы лидеров. А вот с Challenge Rifts никакого гринда не будет. Времени тратить надо будет очень мало, а если в текущий Challenge Rift вы попадаете как эксперт своего класса, то шансы попасть на 1 место на ладдере среди игроков всего сервера резко возрастают.

После того, как вы пройдет рифт быстрее «хозяина», то сможете поработать над улучшением своего времени. Позже можно будет сравнить свой пробег с другими игроками из этого же региона, из вашего клана или списка друзей. Учитывая, что тысячи игроков будут улучшать свои показатели, разница между победителями будет уже в секундах, а не минутах. Это поможет привнести еще одну долю конкуренции и соревнований в Diablo, но игрокам не нужно будет переживать за Парагон.

4. Вовлечение коммьюнити и стратегическое планирование

Благодаря Challenge Rifts появится крутая возможность вовлечь людей из сообщества в создание дополнительных ресурсов для того, чтобы сделать этот режим максимально динамичным и интересным. К примеру, пользователь Desolacer собрал карту расположения элитных монстров (смотрите выше), а также схему расположения объектов в Greater Rift и появления пилонов на карте. Из-за этого пробеги в Challenge Rifts могут стать более интересными и живыми,потому что на руках у пользователей будет вся необходимая информация. Поэтому и спланировать идеальный пробег будет проще.

5. Светлое будущее

Какой еще эффект может быть от появления Challenge Rifts? Что если этот режим станет настолько популярным, что Blizzard придется добавлять «режим зрителя»? Вдруг разработчики решат показывать Глобальные Таблицы Лидеров со всеми игроками, а не только в отдельно взятых регионах? А как насчет сезонных игр, связанных с Challenge Rifts: лига, где за каждый пробел будут даваться очки (в зависимости от занятого места, конечно же) и в итоге тот, у кого больше всего очков, выигрывает лигу? Понятно, что Challenge Rifts явление новое и потенциал у этой фичи серьезный. Однако, первые отзывы игроков ясно дают понять, что эти рифты вещь цепляющая – соревновательный дух зашкаливает! Возможно, возможно коммьюнити и «Метелица» могут совместно потрудиться над тем, чтобы Challenge Rifts стали одним из самых цепляющих и интересных способов играть в Diablo III.

Вот видео от того же Desolacer, в котором он демонстрирует механику работы Challenge Rift (на английском):

А вы ждете Challenge Rifts? Как сильно? Инвайты на закрытый бета-тест понемногу раздают, у вас получилось поиграть и потестить эти рифты? Может у вас есть идеи, как бы его можно было улучшить. Напишите в комментариях что вы думаете по этому поводу. Увидимся в Рифте!