Neirea и Kolento едут в Шанхай! (подробности + колоды)

post-pic

Всем привет, друзья. Не знаю как вам, но многим уже немного надоел соревновательный Hearthstone. Обидно смотреть на то, как где-то решают Книги, Крысы, Порталы и.т.д.

На многих форумах обсуждают, что киберспортивная составляющая этой игры падает с новыми обновлениями, каждое из которых обещает нам мету, преимущественно состоящую из контроль-колод.

На прошедших выходных лучшие игроки Европы сражались за поездку на Spring Championship в Шанхай.

В зимнем сезоне игроки из СНГ доминировали на отборах (да и на самом турнире тоже), а в этот раз руководство страны даже решило запретить Вконтакте. Чего только не сделаешь для того, чтоб Kolento в очередной раз не подвел свою многочисленную аудиторию.

Все началось со швейцарки, через которую проходили 75 игроков.

Сразу скажем, что ТОП-8 по итогам семи игр выглядел следующим образом:

  • fibeli3

  • Rdu

  • StanCifka

  • Neirea

  • Iner

  • Kolento

  • Casie

  • Hoej

Все эти игроки нам хорошо знакомы и очень круто, что остаются надежды на то, что скилл хоть как-то решает в этой игре. Этот список, несомненно, удивит даже самых жестких скептиков.

Сразу о главном: fibeli3 не едет в Шанхай. Но в швейцарке он обыграл Rdu [3:2], Hoej [3:1], Kolento [3:2]. Знаете, что объединяет всех вышеперечисленных игроков? Да, вы угадали. Они находятся в ТОП-4 и поедут на заветный лан-турнир. В решающем матче Hoej взял реванш у fibeli3 и получил квоту на чемпионат.

Зрителям из СНГ сложно было наблюдать за встречей Neirea vs Iner, в которой украинскому игроку удалось одержать победу над представителем Team Spirit.

На прошлых прелимах, кстати, Евгений Шумилин обыграл своего тиммейта из Team Liquid в решающем матче, что позволило ему отправиться на Багамы, где он уступил Frozen [3:4] в ¼ финала и увез домой 12.500$.

В швейцарке украинский игрок был сильнее, чем ThijsNL [3:2] и Maverick [3:1]. Единственное поражение Евгений получил от своего соотечественника Александра ‘Kolento’ Малыша.

Сам Kolento вряд ли нуждается в представлении, хоть на профессиональной сцене этого представителя Cloud9 мы не видели уже давно. В свои 25 лет Александр успел занять несколько призовых мест в игре World of Tanks, но затем судьба отправила его в Hearthstone, где он пополнил свою копилку более чем на 120.000$.

В первом раунде Kolento обыграл Stancifka [3:1], Casie [3:2], вышеупомянутого Neirea [3:2], однако уступил fibeli3 [2:3] и Berga [0:3].

В матче за выход на лан представитель Cloud9 повторил свой успех против Stancifka [3:1]. В символическом полуфинале Kolento одержал победу над Rdu [3:0], а вот в финале украинец уступил Hoej [0:3].

Hoej… Ник этого игрока на слуху у многих в СНГ, так как он целый год провел вместе с организацией Natus Vincere. Из последних его достижений победа на GamersOrigin Hearthstone Challenge (1.600$}, 3-4 место на DreamHack Summer 2016 (2:3 RDU) и на DreamHack Winter 2015 (2:3 Ersee).

Ну и напоследок мы поговорим про Rdu. Этот участник, пожалуй, заслужил квоту на турнир чуть больше, чем остальные. Dima Radu в прошлом году набрал больше всего HCT очков и попал на турнир LastCall, где уступил Павлу со счетом [1:4]. Rdu частенько отлетает в решающих стадиях, но в этот раз удача была на его стороне! Он уступил fibeli3 [2:3], однако затем отправил готовиться к следующему сезону шведов Powder [3:1] и Ostkaka [3:2]. В ¼ Dima обыграл Casie [3:0] и получил заслуженный слот!

Сам турнир в Шанхае пройдет с 7 по 9 июля. По итогам китайских квалификаций к европейской четверке присоединились:

  • JasonZhou
  • Trunks
  • Dogggg
  • XHope

На следующих выходных мы смотрим Американскую квалификацию. Будем держать Вас в курсе.

Ах да, колоды вы всегда можете найти здесь.

Чаще всего на этом турнире использовали Друида (66 раз), на втором месте по популярности Паладин (его использовали 56 игроков) и Воин (45 игроков).

Друид, кстати, неоднократно подводил, на нем игроки одержали лишь 45% побед. Не лучше дела были и у воина - 43%. Никто из игроков не осмелился взять Чернокнижка, а лучший винрейт показали Охотник (64% побед, 11 партий) и Разбойница (61% побед, 18 партий)

Успехов в покорении Ладдера:)