Зарабатывать, играя, или как гейминг становится источником доходов

post-pic

Компьютерные игры – это отличный способ расслабиться после рабочего или учебного дня, развить реакцию и смекалку и просто развлечься. А еще это увлечение может принести реальные деньги. Способов несколько.

Стать бета-тестером

Компании, разрабатывающие игры, заинтересованы в том, чтобы их творения были лучше и интереснее, но не у всех найдутся ресурсы самостоятельно обнаружить баги и недостатки. И тогда они прибегают к помощи геймеров, которые будут находить ошибки и уведомлять о них, расскажут о впечатлениях от игры, подскажут, чего не хватает и что нужно доработать. То есть вы занимаетесь любимым хобби – играете в игры, причем в те, которые еще даже не вышли на рынок, – и получаете за это деньги. Иногда даже немалые. Чтобы стать платным бета-тестировщиком нужно найти сайты, которые предлагают такую работу (Google в помощь), зарегистрироваться и ждать предложений. Чем геймер лучше и известнее, тем больше у него шансов и предложений.

Создать блог или канал с летсплеями на YouTube

Зарабатывать в этом случае можно на размещении рекламы. Однако важно быть не только крутым геймером, но и хорошим рассказчиком, фотографом, видеооператором, словом, человеком творческим и грамотным. А еще терпеливым и трудолюбивым. Потому что прежде чем к вам потянутся рекламодатели, понадобится создать немало интересных статей или роликов и сделать свой блог или канал популярным.

Продавать персонажей, игровую валюту и ресурсы

Задача – выбрать игры и много и качественно играть, выполнять задания, накапливать ресурсы. Затем на определенных сайтах (а иногда непосредственно на сайтах игр) можно все это продать тем, кто не способен самостоятельно прокачать своего персонажа, заработать столько игровой валюты, оружия и тому подобных вещей, или просто не хочет тратить на это время. Можно продавать даже аккаунты в онлайн-играх. Но будьте внимательны – выбирайте надежные интернет-ресурсы, чтобы избежать обмана.

Принимать участие в чемпионатах по киберспорту

Киберспорт – явление довольно новое, но уже имеет фанатов по всему миру. Авторитетные турниры собирают тысячи и десятки тысяч зрителей в реале, а трансляции – миллионные аудитории у мониторов. Кстати, украинцы в киберспорте – среди лидеров.

Наши команды регулярно выигрывают мировые чемпионаты, в сотне геймеров, заработавших больше всего денег, четверо – представители Украины,при этом двое из них – в первой пятерке. По данным 2015 года, украинец Данил Dendi Ишутин получил 455615,83 доллара на 43 турнирах и Александр XBOCT Дашкевич — 453311,74 доллара на 41 турнире.

Итак, выигрыши в случае победы немалые. Конечно, пробиться в мировые чемпионаты получится не сразу. Но, получив опыт на менее серьезных открытых турнирах (естественно, с меньшим призовым фондом), можно пытаться штурмовать лигу профессиональную.

 

 

Советы начинающим геймерам

Выбирайте те игры и Интернет-ресурсы, в которых можно выводить игровую валюту. Больше играйте сами и смотрите летсплеи, чтобы изучить технику других игроков. Развивайте внимание, стратегическое и тактическое мышление, реакцию, учитесь коммуникации с членами команды. И еще один важный момент. Для того чтобы играть и выигрывать у других хороших геймеров, нужен не только современный компьютер с достаточной системной памятью, мощным процессором и видеокартой, но и специальные переферийные устройства. Особенно клавиатуры и мыши, ведь именно от них зачастую в игре зависит – пан или пропал. Потому и требования к ним – особые, ведь в экстремальных игровых ситуациях время задержки может оказаться решающим фактором для исхода сражения. Но на мышь Logitech G900 Chaos Spectrum геймер может смело положиться.

Частота опроса 1 мс и оптимизированное беспроводное соединение (впрочем, это устройство может работать и с проводом) на частоте 2.4 ГГц обеспечит невероятную скорость реагирования даже при резком прицеливании. Кроме того, G900 оснащена самым чувствительным оптическим сенсором PMW3366 с эксклюзивной технологией настройки высочайшей точности отслеживания. Аматоры и профессионалы подтверждают, что это лучший на рынке датчик для игровой мыши. Он на любой скорости обеспечивает исключительную точность отслеживания и четко реагирует на движения руки. Кроме того, геймер легко может настроить мышь под свои предпочтения. Захват ладонью, кончиками пальцев, «когтем», левой рукой или правой - удобно будет в любом случае. Шарнирные металлические крепления и система натяжения с металлическими пружинами на правой и левой кнопке гарантируют четкое и точное нажатие с быстрым срабатыванием. А еще Logitech G900 Chaos Spectrum можно настроить по собственному вкусу: запрограммировать цвет и яркость подсветки, оживить с помощью «дышащих» световых эффектов, или установить специальный спящий режим, когда устройство не используется. Одной зарядки хватит на 32 часа игры, а это полноценное сражение на время викенда. О снижении заряда мышь уведомит вас сама. При этом останавливать игру непонадобится - можно просто переключиться на проводной режим и продолжать. Играть в удовольствие, а, может, и с пользой для кошелька.