Мохаммед Фадль: Мы проведем наибольший турнир в своей истории!

post-pic

Всем привет:) Не так давно на просторах интернета появилось интервью с Мохаммедом Фадлем - CEO Wargaming.Net League. Удивительно, что многочисленные порталы о танковом киберспорте до сих пор его не перевели, и у нас есть возможность приоткрыть читателю подробности этого занимательного диалога. Вопросы были заданы во время проведения второго лан-финала в Азии, поэтому ниже речь пойдет именно о представителях данного региона.

- Какие отзывы о втором сезоне Wargaming.Net League?

Фадль: Интересно наблюдать за тем, как в финал пробивается команда новичков. Опытные и профессиональные коллективы иногда сдают позиции и дают шанс вот таким ребятам (речь о Team Efficiency, которые сенсационно заняли вторую строчку на этом лане, прим.ред). В этом году мы получили предложения о спонсорстве со стороны крупных российских и американских телекоммуникационных компаний. Я думаю, что есть несколько вещей, которые могли бы нас заинтересовать.

- Профессионалы стали чаще проигрывать, в чем причина?

Фадль: Профессиональные команды достаточно образованы, а новые игроки в их составах обладают хорошей гибкостью, что часто позволяет генерировать гениальные идеи. В будущем, я думаю, любой чемпион может быть заменен новой командой.

- К каким игрокам и командам сейчас следует присматриваться?

Фадль: Мне сложно выделить какие-то коллективы. Россия и Европа играют будто “по учебнику”, поэтому они не интересны, но Северная Америка и Азия постоянно приносят новые тактики и фишки, которые я увидел в последних играх.

- Об изменениях правил после Гранд-финала. Было сказано, что какие-то перемены будут анонсированы на самом ивенте, но на что они будут направлены? Собираетесь ли Вы повышать уровень интереса к турниру?

Фадль: Да, верно. Количество участников турниров и часы просмотров выросли в три раза, если сравнить с прошлым годом. Мне уже надоело повторять одно и то же, я хотел бы внести новый шарм в соревновательные аспекты, добавляя определенные изменения.

- Почему лан-финал APAC вернулся в Тайвань?

Фадль: Потому что рис вкусный (смеется). Если без шуток, то у нас изначально были планы провести мероприятие именно здесь. Нам очень сильно помогает правительство страны и мы надеемся, что наше сотрудничество позволит проводить события беспрецендентного масштаба.

- Какие у Вас планы на будущее? Как насчет Японии?

Фадль: Место проведения следующего мероприятия еще не выбрано, но лично я считаю, что мы можем провести турнир в Японии или Китае, так как в этих странах есть достаточно фанатов, да и еда там вкусная (смеется). Множество людей посетило Pacific Rumble, который проводился в Токио.

Pacific Rumble, Токио

У нас еще не было возможности провести APAC FINAL в Японии, но я люблю эту страну и считаю, что здесь можно провести даже Гранд-Финал.

- В этом году GF пройдет в Москве, почему?

Фадль: До этого все Гранд-финалы проходили в Польше, поэтому мы решили впервые перенести турнир в Россию. Здесь наибольшее комьюнити и игроки массово говорили о том, что они хотят увидеть лучшие мировые сражения у себя в стране. Благодаря этому стало возможным проведение GF в России.

- Каким будет первый российский Гранд-Финал?

Фадль: Wargaming.net проведут, пожалуй, наибольший турнир в своей истории. Мы готовим площадку на 30.000 человек. Среднее время просмотра очень велико, зрители наблюдают за одной трансляцией в среднем по два часа. И мы с нетерпением хотим посмотреть, сколько же людей решат посетить это мероприятие.

- Причины выбора Wild Card команд в этом году?

Фадль: в выборе есть два основных правила. Один слот достается региону, где проводится турнир. Второй слот должен достаться самой талантливой команде во всем мире. В этом году мы отдали его чемпионам Rumble.

- Как повлияет изменение легких танков (введение десятого уровня) и САУ в новой версии на игру?

Фадль: Я считаю, что это здорово. По последней информации людей, которые тестируют нововведения, плюсы ощутимы. В следующем сезоне грядут большие изменения в тактиках. Команды уже начали тренироваться и адаптироваться к новым стратегиям. Скорее всего, Вы увидите огромные изменения на Гранд-финале и в следующем сезоне.

Первоисточник.

Это первая часть из двух. Продолжение совсем скоро на weplay.tv!