Пять новых игр в Steam, которые вы (скорее всего) пропустили на этой неделе

post-pic

В среднем на платформе Steam выходит около дюжины новых игр за день. И это здорово! Хотя иногда тяжеловато уследить за всеми новинками, а тем более ухватить что-то интересное. В громадном количестве "свежяка" может затеряться потенциальный хит, если вы, конечно, не проверяете каждую игру, которая появляется на игровой платформе Valve. В принципе, мы так и сделали.

В этом списке не будет игр типа GTA и Fallout 4. Наоборот, мы хотим показать, что продукт, созданный независимым разработчиком или маленькой студией, может захватить ваше внимание так же сильно, как и AAA-игры.

Выглядят эти проекты многообещающе. И, конечно, стоит обратить внимание на положительные отзывы других игроков (а их уже немало). Может что-то из этого списка вам покажется интересным – поехали!

Post Human W.A.R.

Страница в Steam
Дата выхода: 3 мая (Early Access)
Разработчик: Studio Chahut
Издатель: Playdius Ent., Plug In Digital
Цена: $9.99

«Post Human W.A.R.» - это тактическая стратегия (со стандартной гексагональной доской), которая только попала в раздел Early Access. Разработчики хвалятся, что в игре серьезный акцент сделан на «скилл без дополнительных шансов». Это значит, что нет никаких бросков костей или процентов и т.п. Вот это мне и понравилось! К тому же, в игре присутствует отличное чувство юмора. Три фракции (на которые разделены персонажи) создавались на основе классических стереотипов, но с чудаковатой особенностью. К примеру, все роботы в прошлом были домашней утварью, которых по сюжету пришлось перепрограммировать.

Главное, что хотелось бы отметить: создатели «Post Human W.A.R.» планируют подержать игру в раннем доступе всего два месяца. За этот период компания планирует собрать максимум отзывов по балансу в игре, прежде чем добавлять остальную синглплеер кампанию.

Tumbleseed

Страница в Steam
Дата выхода: 2 мая
Разработчик: Benedict Fritz, Greg Wohlwend, Joel Corelitz, David Laskey, Jenna Blazevich
Издатель: aeiowu
Цена: $9.99

«Tumbleseed» – это игра в жанре «roguelike», только она немного отличается от себе подобных. Она очень похожа на лабиринт, но двигаться приходится линейно, вверх по горам, сражаясь с врагами и собирая новые способности. Игра ведется от лица круглого зерна, но управлять можно только той платформой, на которой находится зерно. Ее придется поднимать и опускать, чтобы зерно перекатывалось в одну сторону или другую, не давая ему попасть во всякие ямы и ловушки и избегая врагов. Вообще игра «Tumbleseed» чрезвычайно сложная и в то же время захватывающая. Не давайте простой графике себя обмануть. А саундтрек в игре вообще один из лучших в этом году!

Super Rude Bear Resurrection

Страница в Steam
Дата выхода: 5 мая
Разработчик: Alex Rose
Издатель: Alex Rose Games
Цена: $9.44 (10% скидка до 13 мая)

Если вам нравятся динамичные платформеры типа «Super Meat Boy», то «Super Rude Bear Resurrection» станет для вас просто отличной находкой. Игра сложная, однако, пройти ее cмогут игроки с любым скиллом, потому что разработчики добавили одну интересную фичу: чем больше вы умираете, тем проще становятся уровни.

После смерти тела персонажей остаются на уровне, из-за чего ловушки и всякие остряки будут «забиваться» мертвыми телами и защищать вас от повторной смерти. Хитрая и продуманная механика - скиллованным игрокам она мешать не будет (учитывайте, что предельный уровень скилла (“skill ceiling”) в игре достаточно высок), а для новичков наоборот будет очень полезна.

Spaceplan

Страница в Steam
Дата выхода: 3 мая
Разработчик: Jake Hollands
Издатель: Devolver Digital
Цена: $1.99

«Spaceplan» это стандартный такой кликер, который можно пройти, используя одну кнопку. Но есть в нем как забавные, так и странноватые элементы. Во многом благодаря нестандартному веселому сюжету, который и задает тон для всего игрового экспириенса, так сказать.

В игре используются темы космических полетов и путешествий во времени, приправленными отличным чувством юмора и огромным количеством картошки. Да, да – вы не ослышались! Кто-то скажет, что за $3 игра очень коротка, но в этой игре кроется что-то большее, чем просто кликер. Просто попробуйте, уверены – вам понравится ;)

Плюс, для фанатов есть и мобильные версии игры в Google Play Market и iTunes. 

World to the West

Страница в Steam
Дата выхода: 5 мая
Разработчик: Rain Games
Издатель: Rain Games
Цена: $10.70 (15% скидка до 13 мая) 

Тем, кому нравятся экшн и приключения, на этой неделе по вкусу придется игра «World to the West». Если вы играли в Zelda игры, где повествование ведется с видом сверху, то привыкать долго не придется. Вам на выбор дают четыре разных персонажа и у каждого из них уникальные способности. В описании игры говорится, что основной уклон в геймплее сделан на исследование, раскрытие тайн и секретов. А нестандартный подход к игровому арту только добавляет шарма.

Также хотелось бы упомянуть, что «World to the West» создали Rain Games, которые в 2013 году подарили миру такую прекрасную игру, как «Teslagrad».

И еще одна игра как бонус - Knightfall: Rivals

Страница в Steam
Дата выхода: 3 мая (Early Access)
Разработчик: Behaviour Interactive
Издатель: Behaviour Interactive
Цена: Free-to-play

«Knightfall: Rivals» - карточная игра, которая задумана как расширенная версия карточной игры Triple Triad из «Final Fantasy 8». Фанаты игры сразу поймут что перед ними, но в Knightfall разработчики представили нам несколько новых механик и более актуальную тематику. Вот благодаря этому и можно будет отличить Knightfall от Triple Triad.

На данный момент игра находится на этапе Early Access, а релиз запланирован через пару месяцев. Создателям нужно время, чтобы нормально настроить баланс и протестить все баги. Я сначала сомневался, включать ли «Knightfall: Rivals» в эту статью, так как «free-to-play» не обязательно значит «бесплатная». Тем не менее, я уверен, что многих фанатов «Последней фантазии» порадует выход этой игры.

На этом все ;) Надеемся, вам понравилось и вы нашли для себя что-то новое. Увидимся на следующей неделе!