Ранговые бои World of Tanks - круто или нет?

post-pic

Приветствую тебя, о любитель замечательной игры World of Tanks!

Сегодня мы поговорим с тобой о новом режиме, выхода которого многие, как и автор этого текста, ждут с нетерпением.

Ранговый бой - именно так называется то, что со временем, возможно, заменит рандом.

В этом обзоре мы уже говорили об его отличиях, но после выкатки режима на тест автор статьи решил проверить, так ли он (не автор, а режим) хорош.

Скажу сразу, что я не буду специально хвалить игру, а моё мнение вполне можно считать независимым. Да, здесь у нас получится небольшой бочонок мёда, однако и для пары ложек дёгтя место, я вас уверяю, останется.

Давайте сначала поговорим о структуре.

У нас есть пять уровней.

Сразу запомним, что можно упасть с каждого из них, кроме первого и пятого. Для получения уровня вам необходимо накапливать шевроны. Они выдаются после каждого боя за попадание в ТОП-12 по опыту в победившей команде и в ТОП-3 проигравшей. При невыполнении условий один шеврон будет изъят. Точное количество шевронов для перехода на новый ранг будет известно после релиза, так как на тесте их минимально (по три).

За каждый новый уровень вам будут выдаваться символические, но приятные серебро, резервы, места в ангаре, аптечки, ремки, огнетушители.

Балансить будет по системе +/- 1. Это значит, что на третьем ранге вы будете попадать к игрокам 2-4 уровней.

Кроме этого, за взятие каждого уровня вы получите боны, контейнер и очки.

Что в контейнерах - загадка, но зависеть эта награда будет от вашей итоговой позиции в общем ладдере. (о нем мы поговорим чуть ниже).

Примерно так выглядел контейнер одного из моих подписчиков.

Я сам находился на второй позиции, но потом вылетел в ТОП-100

Моя недельная награда выглядела следующим образом:

Что было в ящике мне, увы, не показали.

Давайте же поговорим немного о самом ладдере и о его структуре. Весь ладдер базируется на очках, о которых мы уже говорили выше. Пять очков вы получаете за повышение до пятого ранга, далее для каждого танка идет индивидуальный рейтинг. Вы просто можете набить бесконечное количество шестых рангов (на скрине выше видно, что у меня их семь), за каждый получая по дополнительному очку. Первое место по итогам сезона можно занять, если у вас есть хоть один подходящий танк X уровня в ангаре и иметь бесконечное количество топов не понадобится.

Рейтинг выглядит вот так. В зависимости от Лиги, в которую вы попадете, вы получите более серьезную награду по итогам сезона. Сам же сезон будет состоять из четырех этапов (недель).

  • Лига I включает в себя игроков, которые попали в ТОП-10% по очкам. (5750 бон)
  • Лига II - ТОП-25% игроков (3750 бон)
  • Лига III - ТОП-50% игроков (1500 бон)

Для Ранговых Боев существуют отдельные боевые задачи!

Ну и пришло время поговорить о наградах. Ведь боны - это хорошо, но что же можно за них купить?

  1. Усовершенствованное оборудование.

Стоимость такого оборудования составляет от 4 до 5 тысяч бон, а это значит, что больше двух модулей за месяц вы вряд ли урвете. (но это не точно). В целом это уже всем нам знакомые вещи, однако имеющие улучшенные характеристики. Для многих танков это станет очень приятным бонусом, а полный комплект модулей будет ощутимым преимуществом на поле боя.

Также это позволит Вам доминировать на турнирах 1 на 1 и других мероприятиях:) Идея, однозначно, хорошая, но это не все варианты траты новой валюты.

2. Предбоевые инструкции

Есть инструкции к оборудованию и экипажу. Для экипажа мы можем за 6-12 бон получить дополнительный перк на бой, если он не изучен. Если же умение у вас есть, то его действие будет улучшено. Например, лампочка будет срабатывать через 1 секунду после засвета (сейчас через 3).

К оборудованию за 6-12 бон можно купить еще дополнительный бонус. Таким образом, улучшенный модуль + предбоевая инструкция будут давать действительно улучшенный танк.

Лично мне кажется, что расходники дорогие. Просто жалко их покупать. Лучше копить деньги на модули. Разве что для каких-то турниров и квалификаций оставлю. Было бы круто, если бы для игроков Лиги 1 сделали покупку этих улучшений за серебро. Тогда смысл можно было бы найти. Хотя, я уверен, что множество игроков будут использовать эти самые инструкции даже в случайных боях.

Разработчики говорили, что в будущем за боны могут быть разные награды, включая уникальные танки, поэтому давайте подождем.

Кстати, о самих боевых машинах

Вододелы посоветуют вам разные танки, но на тесте я играл на Rheinmetall Panzerwagen, 121 и TVP T 50/51. Вам нужен подвижный танк, который может светить и у которого неплохая возможность быстро влить урон и настрелять при турбосливе.

TVP T 50/51 имеет отличный, хоть и немного косой барабан. Нет заметных проблем с УВН и подойдет для многих карт. Любая ошибка противника стоит ему 500-1000 урона. В случае слива вашей команды у вас есть шанс разрядить 1-2 барабана (главное - пробивать) и таким образом получить шеврон, находясь в ТОП-3.

121 имеет отличный средний урон (440 единиц). Да, пушка гнется слабо, да и танк медленный, но в боях на топовых рангах противник будет ошибаться не так часто, поэтому идеально разменивать какие-нибудь 320 урона на свои 440. Если же вашу команду будут добивать, то 2-3 пробития вы дать успеете.

Rheinmetall Panzerwagen - это просто ЛТ. Меняете фланги - настреливаете. Есть еще китайский легкий танк, но он мне почему-то не так понравился, как немец.

Итоги:

  1. Ранговые бои действительно стоит покатать и сделать выводы после первого месяца, подсчитав итоговые награды;

  2. Вас будет кидать на противников с рангом +/- 1, что позволит практически всегда играть против равного соперника;

  3. Награды за боны неплохие, но вот вряд ли можно будет многое себе позволить, даже находясь в топовых лигах;

  4. Нужно внимательно относиться к выбору танка для Ранговых боев.

Увидимся на полях сражений, танкисты:)