История Overwatch: Кто такой Doomfist?

post-pic

С момента выхода Overwatch захватила сердца и умы миллионов фанатов. Во многом благодаря колоритному составу персонажей и разносторонней историей их жизни, большая часть которой до сих пор покрыта туманом безызвестности, спекуляций и слухов.

И сейчас никто другой так не привлекает столько внимания (и не создает столько горячих споров на Reddit), как Doomfist. В принципе, это неудивительно, учитывая, что именно его первым и засветили в истории Overwatch. Помните перчатку Doomfist'а вот в этом синематике Overwatch, который показали на BlizzCon 2014 во время первого анонса игры. Вот о нем мы и говорим.

Несмотря на огромное влияние на вселенную Overwatch, о самом «перчаточнике» практически ничего неизвестно.

Кто такой Doomfist? Зачем нужна его перчатка? Как он вообще связан с Numbani?

Давайте попытаемся разобраться, ответим на некоторые вопросы, сосредоточившись на том, что мы уже знаем о Doomfist, а также на слухах о недавних атаках на Numbani.

Что нам известно

Как мы уже говорили, первый раз мы увидели имя «Doomfist» в оригинальном трейлере в 2014 году. В этом же ролике Reaper и Widowmaker пытались украсть перчатку Doomfist’а, которую хранят в музее, но им в этом помешали Tracer и Winston. Сразу же после этого трейлера фаны начали бурно обсуждать, кто такой или что такое этот Doomfist, и какое место он занимает в лоре. Но, по словам Криса Метцена в интервью PC Gamer, Doomfist вообще изначально не задумывался как полноценный игровой персонаж. По сути, его существование должно было закончиться на надписи в синематике.

Невзирая на это, имя «Doomfist» и дальше нас преследует. Сначала на него появилось куча отсылок на карте Numbani, где атакующая команда толкает вагонетку, на которой установлена перчатка Doomfist’а, пытаясь добраться до музея, посвященного этому персонажу.

Помимо внешнего вида перчатки в игре на карте Numbani есть еще одна подсказка. Оказывается, Doomfist это не просто один герой, а целых три! Просто этот, так называемый, титул в прошлом носили три персонажа. Имена этих трех персонажей такие (по порядку, от более старшего к младшему):

•          «Спаситель» (“The Savior”) – AdhabuNgumi

•          «Бич» (“The Scourge”) – AkinjideAdeyemi

•          «Преемник» (“The Successor”) – имя неизвестно

Судя по их псевдонимам можно легко догадаться, что первый Doomfist, Ngumi, был героем, а второй Doomfist, Adeyemi, был злодеем. Настоящее имя «Преемника» написано на языке Омников, а портрет скрыт темным фоном. И вот если это совместить со странным ником «Преемник», то тяжело определить, чем же сейчас занят Doomfist и жив ли он вообще. Он может быть как героем, так и злодеем. Единственное, что мы знаем наверняка, так это то, что перчатка, установленная в вагонетку на Numbani, ранее принадлежала «Бичу». А его сразил Winston, если верить первому синематику Overwatch.

Незадолго до анонса героя Orisa, Blizzard снова вернули интерес коммьюнити к Doomfist’у и Numbani. Как оказалось, Doomfist нагло напал на аэропорт Numbani и уничтожил несколько защитных юнитов OR15, созданных для защиты города. Да и вагонетку, в которой хранилась перчатка Doomfist’а, поломали, на ее месте осталась только куча разбитого стекла. Вследствие этой атаки и была создана Orisa (разработанная детским гением EfiOladele), которая должна защищать Numbani в будущем.

Так кто же он такой?

Непонятно, какой именно Doomfist напал на Numbani. Кто сказал, что это не «Бич», а «Преемник»?

Многие полагают, что перчатка на Numbani на самом деле не принадлежит злому Doomfist’у, поскольку на арте «Бича» она была одета на левой руке. А вот перчатка у «Преемника» одета на правую руку.

Однако, в музее Numbani слышна одна фраза, говорящая, что перчатка, которую покажут в музее, принадлежит «Бичу», а не «Спасителю» или «Преемнику». К тому же, перчатка, которую ранее хранили на Numbani, визуально больше похожа на перчатку «Бича». Потому что перчатка «Спасителя» простенькая, а перчатка «Преемника» покрывает всю его руку. Учитывая всю эту информацию, версия с левшой отпадает, так как это, скорее всего, графическая ошибка на самом арте.

В интервью PC Gamer, Метцен подробно изложил идею того, что Doomfist станет персонажем, который будет соответствовать определенным стандартам текущего поколения. Он, кстати, будет знать и о других Doomfist’ах, которые были до него. В этом он немного похож на Флэша и Зеленого фонаря, у которых в комиксах «DC Comics» примерно схожая ситуация.

Из-за этого труднее понять саму идею Doomfist’а, потому что это могут быть несколько персонажей под одним псевдонимом, и действовать они могут одновременно. В случае с последней атакой на Numbani, Blizzard не ответили на вопрос о том, какой конкретно Doomfist это был.

Судя по негативному оттенку, в котором представлен «Бич»; по тому, что перчатка «Преемника» отличается от перчатки, которая хранится на Numbani, и непонятным атакам на город, складывается впечатление, что на город все-таки напал «Бич», а не «Преемник». Я не говорю о том, что «Преемник» не появится в игре в будущем, а о том, что разработчики могут начать подготавливать почву для конфронтации между двумя версиями персонажей.

Хотя, таинственность «Преемника» тоже поддерживается неспроста. Возможно, в будущем он как-то раскроется. Посудите сами: имена и лица первых двух Doomfist’ов мы знаем, а личность “Преемника» скрыта. Скорее всего, это из-за того, что Blizzard хотят со временем анонсировать нового героя, поэтому и держат ее в секрете. Вдобавок, использование языка Омников может означать, что текущий Doomfist или полностью Омник, или частично Омник, хотя подтверждений тому никаких нет (пока что).

Интересные факты

Актер Терри Крюс, которого вы могли видеть в сериалах «Бруклин 9-9», «Все ненавидят Криса», фильме «Все или ничего», а также вот этой ржачной рекламе Old Spice:

написал о том, что хотел бы озвучить Doomfist'а

и сделал тестовую запись озвучивания для героя

Позже актер посетил штаб-квартиру Blizzard, чем снова подлил масла в огонь обсуждения на Reddit и в других соц.сетях.

А недавно, после выхода нового патча на PTR-сервере, на Reddit появилась такая интересная картинка. Так вот на ней указан промежуток времени, в котором должен появиться герой, а также его краткое описание.

>Doomfist
Второй квартал. Герой готов к выходу и попадет на тестовый сервер в ближайшем будущем (дни, не месяцы). Он контрит Райнхардта и ультующего Люсио/Турбосвина; у героя есть быстрый рывок и абилка с крюком. Его ульта: 100% АоЕ эффект, наносящий урон по любой цели, которая находится в центре ульты, и на 5 секунд сбивает с ног всех, кто попал в зону 5 метров от зоны соприкосновения ульты с землей. 

Также помимо Doomfist'а, на картинке указаны еще два героя – Bria и Ivon.

Пока непонятно, насколько правдива информация на картинке. Одни говорят, что это инсайдерская информация от сотрудника Blizzard, другие настаивают, что это фейк. Но, если это окажется правдой, то мы увидим Doomfist'а уже в этом или следующем месяце.  

Нам остается лишь скрестить пальцы ;)