Hearthstone Global Games. Результаты (Group A-B)

post-pic

Всем привет, друзья:) Прошло достаточно времени с начала турнира Hearthstone Global Games, о котором мы подробнее говорили в этом материале.

Первым противостоянием в группе А был матч между сборными  Китая и  Швеции. Очевидно, что обе команды неплохо зарекомендовали себя на профессиональной сцене и имеют все шансы выйти в следующий этап, занимая лидирующие позиции.

Сначала  LovelyChook на квест разбойнице одолел аггро друида от  Sjow, а затем  JasonZhou на своем фейс ханте заставил нервничать всю скандинавскую дружину, включая  Powder’a, играющего на дискард локе. К слову, сборная могла принимать решения вместе и общаться между собой, но действия на столе должен был производить конкретный игрок. Шведы не планировали сдаваться и перевели ход встречи в свою пользу. Сначала  Orange обыграл  OmegaZero (мидрейндж охотник vs фейс шаман), после чего  Ostkaka на квест роге разобрался с квест магом от  NightWalk. В решающем противостоянии победу в копилку своей команды вновь добыл  Ostkaka - на этот раз на элем шамане. 3:2 за  Швецией!

 Бразилия -  Индонезия. Этих игроков мы практически не знаем, но встречу нельзя было назвать скучной. Да и Hearthstone частенько преподносит нам сюрпризы, поэтому из группы может выйти абсолютно любая команда. Даже если вы не разбираетесь в соревновательном HS, то для вас фаворитом противостояния будет  Бразилия, ведь страна огромная, да и достижений в других играх очень-очень много. Матч прошел по полной аналогии с прошлым. Сначала  Индонезия вышла вперед (0:2), затем  Бразилия сравняла счет и смогла завершить поединок в свою пользу. В этом матче стоит отметить использование нефрит друида (проиграл) и аггро мага (выиграл) у представителей Южной Америки.

Представители  Болгарии в матче против  Швейцарии смогли удивить не только своего оппонента, но и зрителей. В их лайн-апе были темпо разбойница, темпо маг и контроль воин без квеста. Это у многих вызвало определенные опасения, но совершенно зря! Болгары практически без труда одолели своих соперников и одержали победу со счетом 3:1.

Турнирное положение выглядит следующим образом. Напомним, что из каждой группы выйдут три лучших коллектива.

Лучшей колодой в группе была квест рога. (3-0). Поражений также удалось избежать таунт вару (2-0) и шаману на элементалях (2-0).

Гораздо хуже дела обстояли у дискард лока (0-3), темпо друида (0-2) и у пират вара (0-2).

Группа B

В первом матче здесь сражались представители  США и  Великобритании. Обе команды имеют довольно сильные составы, поэтому и ведущие, и зрители ожидали интереснейшее противостояние с участием топовых игроков.  Amnesiasc показал отличную игру на элем шамане, обыграв опытнейшего  Georgec (микарл рога). А вот  Jambre повторить успех на этой же колоде не смог.  Firebat на пират варе без проблем разобрался с ним и оформил своей команде матчпоинт.  Dog взял темпо друида и завершил противостояние со счетом 3:0. Greenship и его мидрейндж охотник оказались бессильными против этой колоды. Отличная игра представителей США и первая победа в копилку Hearthstone Global Games!

 Нидерланды -  Румыния.  ThijsNL vs  Rdu. У каждой команды был безусловный звездный лидер, однако мы еще раз напомним, что Hearthstone - игра, в которой нет непобедимых соперников. Румыны взяли в свой лайн-ап нефритового друида, однако он практически ничего не смог сделать против элем шамана от  Tyler’a.  Rdu взял контроль жреца, но он боролся всего пять ходов против темпо друида от  Mitsuhide. Точку в противостоянии поставил  ThijsNL на мидрейндж охотнике, не оставив шансов пиратвару от  xTracKyStyLe. 3:0 - легчайшая победа для сборной  Нидерландов!

 Тайланд -  Перу. Этот матч не транслировался, однако поединки были сыграны следующими колодами:

Обязательно обратим внимание на оба коллектива в матчах, которые будут транслироваться!

 США и  Нидерланды также успели сыграть матч второго раунда. Оба коллектива победили в первой игре со счетом 3:0, поэтому встреча должна была быть интересной. Оба коллектива принесли мидрейндж мурлок паладинов. Эти колоды, к слову, принесли по одной победе каждой из команд. В мирроре пиратваров  Dog оказался сильнее, чем  Mitsuhide. Это позволило американцам одержать преимущество, которое в отличной партии на контроль жреце реализовал  Amnesiasc против  ThijsNL. 3:1 в пользу  США и они вырываются на первую строчку в группе B.

Мы обязательно продолжим освещать Hearthstone Global Games для вас, так как это не просто турнир, это соревнование среди сборных команд! Для любого игрока очень важно и ответственно играть под флагом своего государства. Будет держать вас в курсе битв сильнейших и уже совсем скоро расскажем о других группах!

Удачи в покорении Ладдера.