Вылезаем из трясины. Что посмотреть на досуге

post-pic

Далеко не у каждого человека сейчас есть мощный ПК, консоль, уйма свободного времени и компания друзей-игроманов, чтобы постоянно играть в компьютерные игры. К чему это я? Благодаря этим и множеству других факторов, в последнее десятилетие активно развивается направление стримов и летсплеев различных форматов. Тысячи зрителей наблюдают, как веселые друзья проходят кооперативные шутаны, как их обожаемый киберспортсмен катает на высочайшем уровне, или просто оценивают, стоит ли им покупать новый провал года от Ubisoft. К сожалению, у прогресса данной индустрии есть существенный недостаток, который многие спешат назвать достоинством - общедоступность. Любой ученик из младших классов средней школы имеет возможность начать свою перспективную (не точно) карьеру в мире твича и ютуба. Из-за этого, в основном, качество контента очень низкое. В списке прямых трансляций частенько встречаются дети, орущие друг на друга в каком-то Warface или Minecraft или же великовозрастные мужики из клуба любителей накатить пару стопок после смены, готовые истязать себя за донат в 20 рублей.

Спешу поздравить! Сегодня появился проводник в этом болоте.

Твоя печальная участь без нашей помощи

WePlay.TV представляет несколько авторов, чей контент способен удовлетворить даже такого искушенного эксперта, как ты:

1. Wycc220 (Шустрила) - Основной каналвторой канал.

Очень популярный Youtube-деятель с достаточно большой аудиторией. И неспроста. Харизма и чувство юмора не прошли мимо этого парня. Всё, во что он играет, любое прохождение, превращается в шоу. Практически каждый герой игры обретает свои личные качества, выдуманные Шуссом в процессе геймплея. Толпа друзей и знакомых делает возможным покатушки во всевозможные кооп игры, зачастую на стримах. Шустрила обладает неплохим скиллом во всех играх, за которые берётся, проходит всё на максимальной или близкой к максимальной сложности. Wycc220 относится к любителям хардкорных игр, реалистичных симуляторов военных действий Arma и модификаций на неё, таких как DayZ. Прохождения на канале вы увидите только по тем игрушкам, которые реально нравятся Шустриле, никакой обязаловки. Wycc cтал известен благодаря сериям видео «Охотник на кемперов» и «Маньяк с топором», их рекомендую посмотреть в первую очередь, чтобы составить свое мнение о раннем творчестве автора. К сожалению, на самом канале видосы заблокированы, зато легко ищутся в поиске ютуба. 

Сейчас Шусс значительно повзрослел и стал гораздо серьёзнее, что не отменяет всего вышесказанного, но добавляет нотки глубокомыслия в его прохождениях.

Минусов у этого ютубера немного, выделю два основных. Частенько у самой игры теряется всякая атмосферность. То, что нам хотели подать разработчики, всегда проходит через призму мнения Шусса или же может утонуть в его обаянии. Вторым недостатком многие посчитают большое количество нецензурной брани разной степени жёсткости. Есть люди, которые не терпят подобного стиля, но Шустрила без ругани теряет изюминку.

2) Zulin`s v-log (MrZulin, Витас Мицкус) Основной канал (записи стримов)

Аудитория Зулина на Youtube примерно 45.000 человек. Считаю это оскорбительно маленьким количеством для такого таланта.

Так выглядит Зулин

Ты задашь резонный вопрос: «Что это за патлатый бородач и почему я должен его любить»? С радостью на него отвечу. Его патлы пропитаны мудростью, а борода ненавистью к плохим играм. Серьёзно, нет такой игры, о которой Зулин не знает или по которой не имеет собственного мнения. Он действительно профессионал своего дела. Каждый обзор является тщательнейшим образом разобранным шедевром с качественным юмором и грамотной аналитикой. Правда, обзоры эти выходят крайне редко, но, поверь мне, ты будешь ждать их, как Деда Мороза в детстве.

Витас работает не только над видеообзорами, но также регулярно стримит на Hitbox канале. Зулин любит инди жанр, всякое разное аниме, платформеры и Dota 2. Никто не станет заставлять тебя смотреть то, что ты не любишь, на стримах всегда разнообразие. Не нравится одно – приходи в другой день и смотри что-то еще. На канале выходит интересный цикл видео «Че там навыходило?», где, как уже ясно, обсуждаются последние новинки инди игроиндустрии. 

Зулин с трепетом и любовью относится к своим зрителям и подписчикам, рад абсолютно всем и каждому, прекрасно общается с аудиторией. К примеру, его недавнее видео по For Honor вызвало горячую дискуссию в комментах:

На это сразу был выпущен видеоответ, где прочитаны и учтены все основные обсуждаемые моменты. Фидбек для Зулина не пустой звук.

Минусы: вейпер, живет в Питере Если ты не любишь инди игры, то, к сожалению, тебе не сюда. Как уже говорилось, видеоролики выходят достаточно редко.

3) Алекс Гуфовский - Основной каналзаписи стримоввторой канал

Тонкий юмор, граничащий с безумием, пожалуй, так можно охарактеризовать деятельность Гуфовского. Его видео не ограничиваются одними лишь играми, также присутствуют обзоры на фильмы или отвлеченные темы. Например, вот этот ролик посвящен массовому бану ботов на Youtube летом 2016 года:

Очень тяжело подобрать серьезные слова, чтобы описать то, во что вас погрузит знакомство с этим человеком, лучше самому оценить один раз. Постараюсь выразиться максимально чётко. Его видеоролики представляют собой скетчи или ревью в комедийной манере. Отдельным столпом стоит канал с записями стримов, которые происходят очень редко. В меню у Гуфовского абсолютно всё, что подвернётся под руку, начиная от разного трэша и вплоть до известнейших шедевров.

Творчество Алекса является очень спорным, либо тебе нравится, и ты становишься фанатом, просматривая всё, что когда-либо было на канале по нескольку раз, либо ты адекватный человек со здоровой психикой и после первого видео никогда не вернешься обратно. Но зачем быть нормальным, если есть это:

К сожалению, видео выходят достаточно редко и, по моему мнению, контент стал менее удачным, чем раньше. Если хотите биться в истерических конвульсиях, то глядите всё за 2014 год, тогда был самый сок. Но до уровня знаменитого «скатился, отписка» всё еще очень глубоко падать.

4) Justie - Основной канал

Джасти делает видео исключительно по CS:GO и, надо сказать, довольно популярен в этой среде. Если вы не играете в КС, не спешите проходить мимо, ведь для понимания контента нет острой необходимости быть вовлеченным в суть игры. Да и кто не знает про контру в 2017 году? Добротный юмор, интересные темы и забавные игровые ситуации – вот те киты, на которых стоит канал Justie.

Шутки не сортирные и подойдут под чувство юмора большинства людей, что нельзя сказать про видео его конкурентов по цеху. Ролики разнообразны и выходят регулярно. Недавно на канале было опубликовано видео про проблемы с читерами в КС, которое получило достаточно широкую огласку и вне локального комьюнити:

Видео Джасти лёгкие, не напрягают и идеально подходят под типичный задротский завтрак у компа. К недостаткам можно отнести только лишь большой объем рекламы внутри самих роликов, а также отдельные рекламные видосы, посвященные сайтам-рулеткам.

На сегодня это всё, теперь у тебя есть, чем себя занять до выхода следующей статьи на нашем портале. До новых встреч!