Сколько пыли нужно на Ун'Горо? Часть 3. Общие легендарки и эпики

post-pic

Доброго времени суток, друзья. Вот и третья часть нашего рассказа о вышедшем дополнении подъехала. Если вы по каким-то причинам пропустили обзор квестов или обзор классовых легендарных карт, то предлагаем ознакомиться с ними прямо сейчас:)

Ну а теперь ближе к делу.

Общих легендарных карт экспедиция принесла всего лишь пять.

Первопроходец Элиза. Эта легендарка замешивает в нашу колоду обычный пак из пяти карт. К слову, Легендарки там по моему личному наблюдению попадаются гораздо чаще, чем в обычных бустерах. У самой Элизы неплохие статы, а получить пять карт бесплатно вполне неплохо для колод, которым нужна поздняя игра. Иногда получаются неплохие синергии, но чаще всего из пяти карт только 1-2 нужных, остальные лишь помогут побороться за стол. Играет в некоторых колодах, поэтому пылить не рекомендуем:)

Озрук. Выглядит этот элементаль, конечно, неплохо, но всё же пока что в колодах не наблюдается из-за своей ситуативности. Стоит он девять единиц маны, а на восьмом ходу уже рука немного истощена и хорошо, если вы сможете разыграть 1-2 элема. Да и, опять же, мидрейндж колоды ваших противников успеют закончить игру еще до появления этого существа на столе. Используется в некоторых ОТК сборках, поэтому если вы любите фан-колоды, то можете попробовать:) Крафтить его для создания этих колод не рекомендуем, ведь есть риск того, что Озрук быстро надоест.

Воракс. Автор этой статьи тестил Воракса в баф-паладине, однако эта карта - аналог старых Джинов. Иногда заходит, но не более того. Вряд ли на своем ходу вы разыграете много заклинаний на шесть маны суммарно. В темп его тоже не сыграть, слишком уж он хилый. 400 пыли, да.

Я искренне верю, что Вохлвица Умбра еще найдет свое применение в мете. Сейчас она играет во всяких специфических деках. В токен друиде, например.

В целом это 400 пыли, конечно же. Хотя Toast делал и Охотником Хемингом просто невероятные вещи.

Ну а теперь давайте поговорим об общих эпических картах, которые принесло нам это дополнение.

Кроткий мегазавр. Отличная карта с отличными статами и боевым кличем. Используется в мурлокшамане и будет использоваться в других колодах на мурлоках. Безусловно, вышеперечисленные деки пока не входят в список топовых, однако мета в Hearthstone может измениться в любой момент.

Прожорливая слизь. Эта карта уже появляется в некоторых контроль-колодах. Пожалуй, это лучшая версия Слизня. Разработчики поняли, что же необходимо игрокам. Хорошие статы позволят ставить существо в темп, если у противника в колоде нет пушек. Ну а если ваш соперник сыграет оружие перед слизнем, то вы получите неплохое преимущество, лишив его пушки и поставив существо. Да и броня остается приятным бонусом, который частенько поможет выжить в текущей мете.

Также хотим отметить, что для подобных целей частенько используют Кровожадного Корсара.

Этот пират также неплохо играет в темп и может вытащить глазастика из колоды. Но в контроль-деках одна копия слизня имеет все шансы заиграть. Второго, думаю, можно пылить.

Слуга Йогг-Сарона -> Upgrade -> Дикомант Тортоллы. Очень сомнительная карта, иногда можно лишь взять на арене. Вероятность найти хорошее АОЕ заклинание крайне мала, а под точечные заклинания вы рискнете подставить свое существо, если стол не пуст, размеется. 5/4 за 8 выглядит слишком слабо для того, чтоб стать регулярным гостем в мете. Если нужна пыль, то смело делайте лишнюю сотню.

Вестник Зарева - одна из лучших эпических карт в дополнении. Не стоит пылить и следует скрафтить при первой возможности. Отличные статы и отличный боевой клич, который практически всегда заставит вашего оппонента грустить.

Настолько хорошая карта, что частенько она лучше тех колод, в которых используется.

Гидра Горьких Волн. Можно провести аналогию со Скверноботом, если вы еще помните такую карту.

Идея та же. Вы ставите гиганта 8/8 за пять маны, но если противник сможет вокруг него хорошо сыграть, то партия для вас будет окончена. У Гидры все же меньше рисков, так как чаще её разменивают 2-3 существа или заклинания.

Используется в некоторых колодах, но будьте очень осторожны… ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Зоркая разведчица. Нужна больше для тяжелых колод, в принципе вполне применима на арене, если у вас хорошая кривая маны и есть старт + лейт. Добор нужен, да и есть теоретическая возможность удешевить карту. В рейтинговом режиме вряд ли заиграет, так как там гораздо важнее играть в ману и практически никогда нельзя сыграть карту, если она стоит дороже.

Обратим внимание и на то ,что сама разведчица стоит 4 и вы получите карту за 5, что неплохо для темпа. Но в дополнении однозначно есть более крутые карты.

Заряженный дьявозавр. Эта карта не используется, но многие известные стримеры и игроки высказались о том, что именно так должна выглядеть механика рывок. Raven, например, считает, что существо с Рывком не должно иметь возможности атаковать вражеского героя в тот ход, когда оно появилось на столе. По его словам, это сделало бы честными квестовую разбойницу, да и колоды по типу Пират Воинов исчезли бы, что положительно сказалось бы на мете и позволило бы найти ответ против подобного рода действий. Сама же карта хороша на арене, так как её всегда можно выставить на стол.

Доисторический дракон. Отличная карта. Используется в таунт-воине, драконо-присте. Пылить не стоит, а нужно как можно быстрее скрафтить. Отличный боевой клич, провокация, возможность сыграть казнь в этот же ход. Не стоит много говорить об этой карте. Она замечательна.

Ну и последний гость нашего обзора - Королева изумрудного улья. Брал на арене классами, где на второй ход можно прожать способность героя и извлечь какое-то преимущество (маг, жрец, паладин, друид, разбойница, шаман). Неплохая карта для темпа, с грустью вспоминается Вкусный Зомби.

В рейтинговом режиме вряд ли заиграет, так как нужно наращивать темп каждый ход и слишком рискованно оставлять подобное существо на столе. Может разве что пригодиться в колодах на заклинаниях, однако таким колодам королева изумрудного поля просто не нужна.

Надеемся, что если у вас был вопрос “Что пылить в Ун’горо”, то мы хоть немножечко помогли найти ответ. В следующем обзоре мы рассмотрим лучшие карты дополнения и классовые эпики! 

Спасибо, что читаете новости на WePlay.TV!

Успехов в покорении ладдера:)

HS