Гранд-финал 2017 - в главных ролях!

post-pic

Всем привет, друзья! Состоялась жеребьевка Гранд-финала 2017. Двенадцать лучших (нет, потому что Unique с легкостью ПОРВУТ {специально для некоторых} всех представителей Азии и Америки) коллективов были разделены на четыре группы.

Думаю, что любой, кто хоть немного разбирается в соревновательных аспектах игры World of Tanks, знает все вышеперечисленные команды, кроме Oops-TTG и Team Efficiency.

Давайте же немного поговорим об участниках.

Na’Vi тащат всегда, Na’Vi разносят всех, Na’Vi победа? О, да! Где Na’Vi там только успех (с) Фанат.

Ну что тут говорить. Восемь чемпионских титулов и монолит до сих пор у «Рожденных побеждать». Правда, сложно сказать, что игроки в последнее время следуют предназначению своего появления на свет. Финал Continental Rumble ребята проиграли, а последний сезон Золотой Серии вовсе был отдан без боя. Прошло три года, а конкуренты так и не появились. Да, русскоязычные коллективы могут дать отпор. Лан пройдет в Москве (о месте проведения мы поговорим чуть позже), поэтому проблем с визами уж точно не будет. У команды полно времени и, надеемся, что оно будет потрачено не зря.

«Если мы хорошо подготовимся, то наши шансы победить на Гранд-финале составляют около 80%» -- Эдуард ‘Server’ (lServerl, Server76) Сечко

«LOL» - Юрий ‘apple_w0w’ Ильин.

Говорят, что Tornado Energy начали очень серьезно готовиться и именно поэтому они начали побеждать. Я же субъективно считаю, что не очень вежливо хвастаться своими наработками, если проиграли в сезоне 0:5, 1:5 и 2:5 действующим чемпионам. Ну а если серьезно, то у меня создалось впечатление, что все команды без особых трудностей отыграли онлайн-часть, далее «на классе» отправились в play-off, а на лане желто-черным коллективам просто пришлось обыграть участников без опыта оффлайн-турниров, да и их оппоненты, что уж тут скрывать, играли с запасными игроками, так как некоторые личности остались без виз. Являются ли «энергетики» фаворитами? Безусловно. И все это прекрасно понимают.

«Старый уваливает, глянь (олень)» - Иван ‘Beowulf422’ Яворский.

Для многих удивительно, что эта команда до сих пор находится в заслуженном топе, ведь каждый сезон «недостаточно серьезные» начинают с замен. Лишь Никита «sh0tnik» Пахомов и Иван «BEOWULF422» Яворский играли в том самом легендарном составе NSS (если не брать в счет древний коллектив самого Tapchan’a {об этом можете почитать на многочисленных порталах, посвященных танковому киберспорту}).

NSS нужен турнирный опыт, который они нигде не могут приобрести, так как постоянно отлетают в Single Elimination. Здесь будет все решать сетка, ведь команду слабой не назовешь. Надеемся, что спустя много лет «недостаточно серьезные» покажут себя и будут в лучших кондициях перед грядущим ивентом!

Всё, ребята, закончился для нас этот сезон. Безусловно неудачный и провальный во всех смыслах. Хочу сказать спасибо, что поддерживали нас, несмотря на столь плачевные результаты. Если произойдет чудо (и мы поедем на Гранд-финал), то даже стыдно как-то будет там появиться. - Евгений ‘Ceisa’ Эйхман.

Коллектив Brain Storm отлично показал себя в прошлом сезоне, однако на лане в Казани ребята ничего не смогли противопоставить опытным HellRaisers. Гонку за поездку в Катовице ребята проиграли, но чудом получили квоту на это самое мероприятие, где у них будет еще один шанс проявить себя. Искренне надеемся, что они им воспользуются.

Лучше целый пекинес, чем кусок овчарки (с)

Серьезно, вы не пропустили этот абзац? Удивительно, ну тогда давайте несколько слов скажем и об этом коллективе. Когда-то в лиге была команда eLevate (в ней еще выступал легендарный Арклит, которого сейчас мы чаще видим в статусе аналитика). Этот же состав ранее назывался Apex, а еще раньше Noble. Именно эта команда и коллектив eClipse обычно сражаются за 1-2 позиции в Американском чемпионате.

Но вот на международной арене у ребят успехи так себе:( Прошлый сезон elevate завершили без поражений, выиграв 13 из 14 матчей в «основное время». Группа у ребят не самая серьезная, поэтому вполне вероятно, что они смогут проявить себя в play-off.

Our Goal: To "Turn the Lights Out" on the Competition (с) eClipse

Если кратко, то у нас есть две причины поддержать этот коллектив:

  1. Владислав ‘DarkGodZim’ Замай (Украина);

  2. Виталий ‘NoNickNoSkill’ Шпакивский (Украина).

Команда уже который сезон кряду остается в шаге от чемпионства, но вот прошлый Гранд-финал для них прошел кошмарно. Коллектив не вышел из группы и занял 9-12 место. Довольно забавно, что тэг команды совпадает с никнеймом главного судьи Николая ‘eclipse’ Богданова.

В группе у ребят Tornado Energy и YaTo Gaming. Последние являются вполне проходными, поэтому еще раз желаем удачи коллективу и переходим к следующему.

А на очереди у нас Ding!  Правило трех легионеров заставило несколько коллективов сменить тэги и кластера, ну а IMeritorious просто сменил флаг государства, под которым он выступает. У команды дела идут хорошо, да и достойных коллективов в Европе нет. GoHard вроде и пытались, но стараний не хватило. Еще были Team Swift, которые получили бан просто так (по крайней мере официальных причин с подробностями мы не нашли). Однако, на международной арене команда подобными успехами похвастаться пока что не может. Посмотрим, смогут ли они что-то изменить на Гранд-финале.

А изменить им что-то будет сложно, ведь в одной группе с ними выступят Natus Vincere G2A и Brain Storm.

Об этом коллективе слышали все, ведь Kazna играют с самого первого сезона и регулярно появляются на всех мейн-ивентах. Но за три года коллектив может похвастаться лишь одним чемпионством (да и то было в 2014/2015 годах) и массой вторых мест.

Oops - The Tough Giraffes. Жирафы являются стабильным среднячками трех последних сезоном WGLEU. Тем не менее ребята попадали на два последних лана, чем заслужили квоту на Гранд-финал. Уже совсем скоро узнаем чего они стоят на самом деле!

ДАЖЕ САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ КИТАЕЦ МОЖЕТ ЗАРАБАТЫВАТЬ 3000$, ИГРАЯ В читать в источнике...

EL Gaming являются лучшей командой своего региона, что доказывают уже шесть сезонов подряд. Соревновательный формат нашей замечательной игры недостаточно развит в азиатских регионах, что позволяет доминировать там коллективу, максимальное достижение которого в рамках ГФ - победа над WePlay.SC6.

Удачная сетка и Single Elimination позволили ребятам два года назад занять второе место на The Grand Finals.

Австралийцы в танках. Эти ребята уже проделали огромный путь, но не такой огромный, как поездка в Москву. В чем же секрет этого коллектива?

  1. Дмитрий ‘Granovskiy’ Грановский (Russia)

  2. Степан ‘party’ Сеньковский (Russia)

Вторая строчка в прошлом сезоне и две победы на тай-брейках против EL Gaming позволили им забронировать место на главном танковом событии года! Ждем австралийских друзей в гостях!

К сожалению, мы очень мало знаем о YaTo Gaming. На прошлом Гранд-финале ребята смогли выйти из группы, но первая же команда из Европейского региона не оставила им ни единого шанса (0:5 Wombats on Tanks). Вряд ли здесь их ждут более радужные перспективы, но посмотрим:)

Гранд-финал пройдет с 23 по 28 мая 2017 года в ВТБ Ледовый Дворец (Автозаводская, 23).

Место проведения

23-24 мая бои пройдут в закрытом режиме, а вот 27-28.05 все желающие смогут посетить место проведения и понаблюдать за матчами вживую!

Призовой фонд по-прежнему составит 300.000$ (150.000$ за первое место).

Увидимся на полях киберспортивных танковых сражений, друзья!