Сколько пыли нужно на Ун'Горо? Часть 2. Классовые Легендарные карты

post-pic

Всем привет, дорогие друзья! В первой части нашего обзора мы рассмотрели Легендарные квесты, и теперь пришло время для разговора о классовых легендарных картах. Ну что ж, поехали!

Матка Завас (Чернокнижник). Эту карту многие обсуждали до выхода дополнения. С одной стороны, это 4/4 за две единицы маны, а с другой её нужно еще реализовать. Зулок сейчас является ‘Tier 2’ колодой, но на высоких рангах встречается крайне редко, по крайней мере по ощущениям автора. Сложно Чернокнижнику справляться с большим количеством провокаций и зачисток. Не исключено, что мы увидим Матку в турнирных сборках, однако сейчас рекомендуем пылить, если у вас есть явные недостатки топовых картонок.

Пирос (Маг). Изначально многие говорили, что Легендарная карта зайдет, так как она гарантирует Джайне темп. Напомним, что у существа 6/6 за (6) будет предсмертный хрип, который кладет в руку 10/10 за (10). Однако, сейчас играются в основном лишь две сборки Мага: видоизмененный FreezeMage с бесконечным уроном и AggroMage, в котором Пиросу просто нет места, так как нужно постоянно давить лицо. Опять же, перспектив не так уж много, потому что такой вот медленный маг будет быстро просаживаться по хп, а Рено Джексон теперь нас не спасёт:( Увы, очередные 400 пыли, скорее всего.

А вот на Арене Пирос смотрится довольно неплохо:) Хотя, опять же, вряд ли он будет топовым среди трех предложенных Легендарок.

Тирантий (Друид). Статы, безусловно, впечатляют, однако это слишком медленно, да и друид сейчас существует только в аггро версии. Теоретически, у Малфуриона есть сборка на зверях, где можно призывать многочисленные копии Тирантия, например. Но подобные деки будут отлетать от мидрейндж-противника. Да и не выглядит эта легендарка так, чтоб вокруг неё собирать целую колоду.

Даже на Арене я предпочел бы какого-нибудь Кэрна, ведь разыгрывать данного зверя очень неудобно.

Тот же Соггот, к примеру, имеет менее внушительные статы, но у него есть Провокация, что делает его куда полезнее, так как позволит вам частично пережить агрессию оппонента.

Также следует добавить, что многие классы используют карты, которые адаптируются. Любой Яд на самое безобидное существо заставит вас плакать и страдать. Можно пылить, однако можно и придержать на будущее, если у вас есть достаточно запасов чародейской пыли.

Хранитель Солнца Тарим (Паладин). Тариму нашлось место в Мидрейндж паладине, однако Мидрейндж паладину не нашлось места в мете. По данным Tempostorm это также ‘Tier 2’ колода, однако лично я даже на контроль-деках редко встречал такие сборки по ту сторону стола. Если говорить о характеристиках карты, то они действительно неплохие. Можно использовать для давления, если у вас есть пара паладинов-рекрутов, например. Да и против сильных существ Хранитель покажет себя неплохо. Даже при вашем пустом столе оппоненту нужно будет произвести размен тремя существами, что сильно. Не советуем пылить, ведь паладин в будущем может и заиграть.

Король Мош (Воин). Не пират, не провокация. Зачем оно надо, ммм? А если серьезно, то Вихрь + этот зверь способны полностью почистить стол (если нет божественных щитов, конечно же) и оставить 9/7 существо на нем. Бесполезно, если инициатива и так за вами, потому что ваших существ также ждет гибель. А если стол не за вами, то что же вы делали восемь предыдущих ходов и как вообще дожили до этого момента?

У воина появилась конкурентноспособная сборка еще в прошлом дополнении на провокациях и там вполне достаточно старых добрых потасовок, да и квест неплох. Существуют различные сборки с Королем, однако им не нашлось места как в ‘Tier 1’, так и в ‘Tier 2’ колодах. Пылить жалко, но можно. Мош хорошо бы заиграл в старом добром КВ, однако сейчас нет Мариэль, Элизы и смысла в подобной сборке. 

Калимос Первородный (Шаман). Неужели в Экспедиции нет ни одной нормальной легендарной классовой карты?

Этот Элементаль играет в Шамане, как и ожидалось, но у него такая же проблема, как и у прошлых легендарок из этого списка. Тралл сейчас находится в ‘Tier 3’ и вряд ли что-то позволит ему оттуда выбраться в ближайшее время.

Калимос может:

  1. Восстановить вашему герою 12 единиц здоровья;

  2. Призвать на вашу сторону элементалей 1/1, пока поле не заполнится;

  3. Нанести 6 единиц урона герою противника;

  4. Нанести 3 единицы урона всем существам противника.

Ситуативность впечатляет, и карта точно заиграет в Мидрейндж шаманах, если одна из сборок сможет вырваться в топ. Не рекомендуем пылить.

Шеразин (Разбойница). Незаменимая карта в Миракл Роге, очень неприятный миньон для соперника. Важно! Существо в состоянии ‘спячки’ не принимает участие в потасовке, не погибает от Смертокрылов и.т.д. У разбойницы нет проблем как с розыгрышем четырех карт за ход (раза 2-3 за партию Шеразина точно можно прокрутить), так и с зачисткой стола оппонента, поэтому мы исключаем возможность того, что вашему противнику удастся затрейдить эту легендарку каким-нибудь 3/2 существом.

Однозначно нельзя пылить и рекомендуем скрафтить, если хотите попробовать нечто особенное. Эмоции и пригорания соперника гарантируем!

Лира Осколок Солнца (Жрец). Также отличная легендарка для Комбо и Контроль Жреца. По версии Tempostorm эти сборки занимают место в ‘Tier 3’, хотя, по моему мнению, ‘Tier 2’ все же ближе для них. У Андуида неплохие классовые заклинания, а с помощью Лиры можно получить их немало.

Скорее её можно отнести к тем Легендарным картам, крафтить которые не стоит, но и пылить не нужно спешить. Попробуйте поиграть, если она уж оказалась в вашем паке.

Король Лев Болот Дред (Охотник).

Упс, прошу прощения, перепутали арт.

Этот зверь действительно такой же, как и все легендарки охотника. В целом он нафиг не нужен, но если зайдет с какой-нибудь раскопки или клича, то точно неплохо сыграет. Король посетил некоторые мидрейндж сборки, однако закрепиться там не смог (говорят, что слишком тяжелый). Бен, прости, но и в этой мете у нас не будет контроль ханта:(

Выводы

Топовые легендарки - Лира Осколок Солнца, Шеразин.

Под вопросом - Король болот Дред, Калимос, Хранитель солнца Тарим.

В заключительной части мы разберем нейтральные легендарные карты!

Успехов в покорении Ладдера!