Финалы Золотой Серии. Постскриптум

post-pic

Доброго времени суток, друзья.

9 апреля состоялся долгожданный оффлайн-турнир в Катовице! Были определены чемпионы сезона и обладатели квот на Гранд-финал.

Сразу хочется сказать о том, что турнир прошел спокойно и без особых задержек. Трансляция не падала, а суммарное количество единовременных зрителей под конец превысило отметку в 60.000 человек. (если считать twitch, youtube + стрим Evil_Granny).

Зрители снова увидели Алексея «Bullkin» Жильцова в роли игрока, но об этом мы поговорим немного позже.

Natus Vincere G2A vs Unique

Обе команды, безусловно, сильны, но вот назвать это матчем равных соперников никак нельзя. Во-первых, игроки Unique (кроме Canny_Loki) впервые были на подобных масштабных ланах, да и из-за проблем с визами играть пришлось запасному команды Данилу «Encore» Светличному. Все-таки не так уж легко оформить польский шенген за неделю.

«Рожденные побеждать» на ланах редко дают сопернику какие-то шансы и этот лан не должен был быть исключением.

«Рудники» завершились со счетом 2:0 в пользу Na’Vi, а на «Затерянном городе» результат на табло так и вовсе стал неприличным (4:0). Но Unique должны были взять хоть несколько раундов, ведь для них в этом матче решалась судьба поездки на Гранд-финал.

Распределение очков на Лан финале между III и IV местом будет определяться по нижеприведенном критериям по порядку:

По разнице счета в полуфиналах (например, 4:5 против 2:5), если ничья (4:2 против 4:2), то:
По самому быстрому победному бою (например, 3:12 против 5:36), если ничья (6:18 против 6:18), то:
По наибольшему количеству урона, нанесенного одной из команд

Как вы уже поняли, подопечные Владислава 'Welly' Кравчука должны были выиграть больше боев, чем проигравшая во втором полуфинале команда.

И ребята, словно вспомнив про это, провели великолепный «Химмельсдорф», сократив разницу в счете. К слову, первый бой был выигран за 8 минут и 50 секунд, а вот в защите коллектив одержал победу уже по истечению времени.

На «Мурованке» Na’Vi снова одержали две победы, а предсказуемая точка была поставлена на «Руинберге» в защите. Запомним это, дальше эти знания нам пригодятся.

Not So Serious vs Tornado Energy Team

Во втором полуфинале многие ожидали накала страстей, однако и здесь равным матч было назвать трудно. Владислав «Nidin» Федоров начал заниматься документами только после выхода на лан, поэтому не успел оформить визу. Его должен был заменить Андрей «Evil_Granny» Сомов, однако и он пересечь европейскую границу оказался не в силах. На замену пригласили Алексея «Bullkin» Жильцова, который явно не безразличен СНГ-аудитории. «Недостаточно серьезные» решили, что twitch-чат сможет дать им достаточно энергии для проведения качественного поединка.

Также в Польшу не поехал менеджер команды Андрей «CatOfFay» Рожнов. Как говорится: «Хороший лан. И визовая поддержка интересная».

Тем не менее, Булку кратко ввели в курс дела, однако у Tornado Energy было явное преимущество в этом поединке, что в послематчевом интервью высказал Дмитрий «LeBwa» Палащенко, который обычно предпочитает воздержаться от прогнозов.

Зрители все же верили до конца в Bullkin’a и компанию, однако этот конец наступил так же близко, как и в первом полуфинале.

NSS начали с победы (9:21) в атаке на «Рудниках». Один бой в свою копилку они забрали и на «Руинберге» (5:40).

Счет 2:2 и казалось, что LeBwa погорячился. Но дальше что-то совсем не складывалось у Not So Serious. «Затерянный Город» и «Прохоровка» ушли в актив Tornado Energy, а вот единственный (spoiler) бой на «Мурованке» прошел действительно горячо. Ситуация 3в3 превратилась в ситуацию 2в2, а затем Эдуард «ISERVERI» Сечко и Сергей «JustCauz» Осипенко решали судьбу противостояния в дуэли. Сильнее оказался Сервер и со счетом 7:2 победили Tornado Energy Team!

И давайте все же вернемся к вопросам Гранд-финала. Итак, оба полуфиналиста уступили со счетом 7:2. Однако свой самый быстрый бой Unique выиграли за 8 минут и 50 секунд, а вот NSS удалось это сделать за 5 минут и 40 секунд. Именно эти, казалось бы, ничего не значащие результаты подарили команде Brain Storm путевку на Гранд-финал, ведь Unique по итогу заняли четвертое место на этом турнире и получили меньше рейтинговых очков, которых не хватило для того, чтоб догнать «мозгов». Безразличным оказалось даже то, что NSS свою самую быструю победу одержали на «Руинберге» в защите, в то же время как Unique победили быстрее в атаке на «Химмельсдорфе». т.е если бы, к примеру, «недостаточно серьезные» решили бы не ехать добивать соперника, а отыграть «на верочку, то на Гранд-финал бы поехали подопечные Welly.

Ну а нам лишь остается поздравить игрока Brain Storm Дмитрия «Dimasi4ek» Венедиктова с прошедшим Днем Рождения и пожелать ему и его команде удачи на Гранд-финале, который, напомним, состоится в Москве.

Natus Vincere G2A vs Tornado Energy Team

Еее, финал. Уже традиционно в нем сошлись эти два коллектива. Зрители увидели «Утёс», а Tornado Energy, казалось, уже видели, как держат в руках заветный трофей.

Первая карта закончилась со счетом 2:0 в пользу «энергетиков».

На «Мурованке» Na’Vi смогли выиграть в атаке (несмотря на то, что в онлайн-части у них за эту сторону всего 17% побед). Tornado Energy также порвали (специально для некоторых) своих оппонентов за атаку (хотя сами имеют 14% побед за эту сторону).

«Затерянный город» позволил ex-HellRaisers увеличить свое преимущество до счета 5:1. Следует отметить, что Na’Vi невероятно отыгрывали ситуации в меньшинстве и были близки к победам там, где шансов практически не было.

На «Рудниках» действующие чемпионы мира все же одержали еще одну победу, но Tornado Energy взяли шестой бой и начались матч-поинты.

Было понятно, что «энергетики» эту встречу уже не отдадут. И не отдали. Победа на «Прохоровке», итоговый счет 7:3 и долгожданная сезонная победа от Tornado Energy Team.

Рекомендуем к просмотру запись матча:

Рапределение призовых:

Первое место - Tornado Energy Team - 50.000$
Второе место - Natus Vincere - 25.000$
Третье место - Not So Serious - 12.500$
Четвертое место - Unique - 12.500$

В рамках турнира также традиционно проходил конкурс селфи среди болельщиков. Представляем вашему вниманию лучшие работы по нашему мнению:

Таким вот ярким был Финал II сезона 2016/2017. Впереди Гранд-финал и анонсы будущих изменений в турнирном формате. Напомним, что Wargaming давненько тестируют киберспорт 15 на 15.

В одном из ближайших материалов мы расскажем Вам о Silver Series и об остальных участниках Гранд-финала.

Увидимся на полях киберспортивных танковых сражений, друзья!