League of Legends Патч 7.7: Что нужно знать?

post-pic

Пришло время нового патча в League of Legends! В патче 7.7 помимо небольших доработок для любимого всеми Galio нашлось место для нерфов и баффов для кучи чемпионов разного калибра.

Вдобавок, скоро выйдут пару новых скинов (один эксклюзивный от Hextech) и новый режим All Random Summoner’s Rift mode (и поверьте, он полностью соответствует своему названию). Самые серьезные изменения в этом патче достались Amumu, а вот Alistar и Bard получили небольшую доработку. Плюс, разработчики обновили систему реплеев LCU, включая новый способ экспортировать из игры хайлайты.

Не будем долго загружать вас деталями, а сразу перейдем к списку пяти важных моментов, которые нужно знать, прежде чем ступишь на просторы патча 7.7. Полный список изменений можно прочесть на официальной странице игры.

1. Новая пассивка Amumu

Грустная мумия в таком печальном состоянии была уже довольно долго, учитывая, что для джунглей были варианты танков и AP DD получше. Riot решили привнести в его жизнь больше взаимодействия с тиммейтами, поменяв его пассивку.

Если раньше пассивка ("Прикосновение Мумии") позволяла авто-атакам чемпиона уменьшать сопротивление к магии, то теперь она будет "наносить 15% всего магического урона, который наносится цели, в виде чистого урона во второй раз". Многообещающе для компа с чемпионами, наносящими много магического урона. Особенно, если взять во внимание популярность компов с AD-керри в последнее время.

Но это не единственное изменение для Amumu: его W ("Отчаяние") наносит больше урона и обновляет его пассивку на всех врагах, которых он ударил. Его ульта также будет применять пассивку после того, как враги получают урон, чтобы не сделать скилл слишком сильным.

2. Баффы для Alistar и Bard

Два суппорта, которые были очень популярны в 6-ом сезоне, но в этому года как будто пропали с лица земли. Так вот они оба в этом патче будут "прокачены".

E скилл у Alistar ("Торжествующий Рев") раньше исцелял ближайшего союзника, а теперь исцеляет всех находящихся рядом союзников и дает им ощутимый буст. Кулдаун на новом E ("Сокрушение") уменьшили, а урон от повторной авто-атаки стал побольше.

Что касается Bard, то ему бафают колокольчики. Ранее его мипы получали бонус к урону каждый несколько тиров у колокольчиков. Сейчас разработчик удалили тиры, в которых был только урон, потому что Bard будет получать по 15 бонусного урона за каждый тир одного колокольчика (нужно собрать пять колокольчиков)..

3. Нерфы для Camille, Galio, Shaco, Graves, Rengar, Talon

Вот эта категория интересна. Немного похожа на "угадай, кого из сильных чемпионов не понерфили". Все они в последнее время демонстрировали сильную игру и превосходную эффективность. И нерфят их всех тоже вместе, дабы уровнять их с остальными чемпионами.

Получив нерфы в четырех из пяти первых патчей после релиза, Camille некоторое время оставалась нетронутой разработчиками. Однако, она все еще сильна, особенно на лейнах, поэтому Riot решили сделать вот что: 1) её W больше не будет лечить никого, кроме чемпионов, и это изменение многие предвидели; 2) ее ульта теперь в начале игры длиться меньше.

Переработанный Galio вышел самым последним и вполне нормально уместился на четырех разных позициях. Пусть это и кажется нормальным, разрабы решили, что он немножечко сильнее других. У него снизили урон на пассивке и AOE-урон от Q (хотя AP-коэффициент изначального урона повысили).

Shaco вселял ужас в игроков соло-очереди со времен небольшой переработки. В этом патче его тоже не оставили без внимания. Масштабирование урона его атаки понизили, но AP-коэффициент (который раньше был на его Q-шке) переместили к его пассивке. К тому же, базовый урон его Q-шки убрали, а кулдаун увеличили.

Ну и вкратце про остальных: стаки "Настоящего мужества" у Graves больше не дают ему магический резист, следовательно он становится более уязвим перед AP джанглерами. Базовый урон у Q-шек Rengar и Talon понизили на более поздних рангах.

4. Изменения рапторов

Эх, наши любимые рапторы. Самые опасные монстры в джунглях, которые по статистике убили больше всего игроков. В последнее время именно они стали очень популярными как стартовая точка для некоторых джанглеров. Особенно для тех, у кого есть АоЕшка какая-то.

В этом патче Riot понизили урон базовой атаки рапторов, а здоровье наоборот повысили. Учтите это в следующий раз, когда снова попытаетсь с ними побороться!

5. Новые скины

В этом патче выйдут два новых скина: один будет продаваться, а второй – эксклюзив от Hextech.

Продаваться будет скин God Fist Lee Sin:

А эксклюзив - Dreadnova Darius:

На этом все! Не забудьте, что полный список изменений доступен в официальном блоге League of Legends.

Увидимся в Ущелье Призывателей!