Расширяем кругозор. Чем еще можно занять себя в интернете?

post-pic

Друзья, случилось страшное! Мне надоели все игры, которые установлены на компе, а новинки не вызывают никакого интереса. Чем же заняться? В самом деле, не идти же гулять, учиться или общаться с девушками. Я уже заработал миллион на бинарных опционах в 17 лет, Brazzers в России запретили, мемы подходили к концу. Подступала паника. Начался поиск нового развлекалова для себя и друзей. Тщательно были изучены задворки Стима и Интернета. И вот список того, что было обнаружено в итоге:

1.  www.incredibox.com

Кратко расскажу, что это за зверь такой. Сайт позволяет нам стать топовым диджеем, где-то на уровне Tiesto или Benny Benassi (не точно). Мы получаем в распоряжение плеяду человечков, каждый из которых обладает своим собственным звучанием. Из них можно выстраивать музыкальные композиции.

 Всё элементарно, при этом простор для творчества дается широчайший. Звуки подразделены на четыре категории: биты, эффекты, мелодии и голоса. Фишка в том, что практически каждый из них сочетается с каждым. То есть всё, абсолютно всё, что есть в распоряжении можно использовать в одной композиции в разном порядке. Человечков можно заставить петь соло, убирать или заглушать во время проигрывания композиции, что позволяет создавать бэкграунд, постепенно добавляя в него вокал и басы. Вы почувствуете себя нереально профессиональным музыкантом, обещаю. Четыре версии игры, которые существовали с момента открытия сайта присутствуют там и по сей день. Каждая со своим собственным, отличным от остальных, набором звучков. Получаем совершенно разные игрушки в одной, что растягивает время пребывания на сайте где-то до бесконечности.

Incredibox позволяет вам посвятить песню человеку, сделав ему тем самым приятно. Отличный милый подарочек для девушки мамы. Если вы будете продвигать трек в социальных сетях, делиться с друзьями, то появится шанс попасть в топ 50 сайта. Это вам не даст абсолютно никакого профита, кроме чувства собственной важности, но возможность имеется. Есть магазин дорогой брендированной продукции. 

К сожалению, ничего не будет работать с включенным Adblock, поэтому любителей World of Tanks, например, будет постоянно радовать реклама War Thunder или портмоне из натуральной кожи. Также, вероятно, нужно будет обновить Flash Player, но сайт всё вам удобно предоставит на блюдечке, дополнительно гуглить ничего не понадобится. Попробуйте, годный таймкиллер. Если вы и не будете возвращаться каждый день, то на разочек точно пойдёт.

2. Wallpaper Engine

Данная утилита из Steam представляет собой, как не сложно угадать из названия, генератор для обоев рабочего стола. Стоит Engine чуть меньше 100 рублей, то есть за полгода - год теоретически можно собрать деньги на покупку. Есть, конечно же, взломанные версии в интернете, но в них отсутствует самое главное – доступ в Steam Мастерскую. А там хранится суть программы – тысячи вариантов обоев для рабочки. Это вам не синее небо с зеленым полем от Windows. Танцующие Снуп Доги, любимые мемасы, герои компьютерных игр и, так как основные создатели этих обоев – геймеры, просто тонны анимешных тянок. Предлагаемые фоны рабочего стола могут быть обычными картинками высокого качества, видео или интерактивными программами. Примером интерактива является котик, который охотится за клубком шерсти, прикрепленным к курсору. А в списке видео присутствует даже что-то вроде этого: 


Самое интересное – процесс выбора новых обоев. В мастерской я провел не один час, разглядывая предлагаемое разнообразие. В каждом фоне настраивается скорость воспроизведения, громкость, цветовая схема – практически абсолютно всё. Правда, честно говоря, один раз был баг, после которого мои обои с Ведьмаком начали орать на всю квартиру посреди ночи, перебудив семью и собаку. Так же, почему-то, иногда прекращается шевеление на анимированных обоях. За месяц пользования подобное случалось однажды. Больше неприятностей я не заметил вообще.

Совет: выбирайте обои напрямую через Steam Мастерскую, а не через само приложение, функционал больше, появляется возможность предварительного просмотра. Если же пиратский дух внутри вас преобладает, и источником exe файла стал не Steam, а Рутор, то базовые обои тоже вам понравятся. Все они оригинальны и по-своему красивы. Данная утилита стоит своих денег на все 100%.

3. «Своя игра»

Наиболее специфичное из того, что я повстречал – аналог телевизионной передачи «Своя Игра». Существует как одиночный, так и сетевой режим. Сразу предупрежу, внимательно прочтите описание подключения к мультиплееру на сайте. Собственно, ресурс http://vladimirkhil.com -> раздел «Своя игра» -> Компьютерная СИ.

Маленький кусочек для ознакомления: 


Думаю, не существует людей, которые не видели этой игры и не знают в чём суть.

 

Продемонстрировать превосходство ваших извилин хоть в чём-то позволит огромная база вопросов. Есть как классические, например, про литературу 17 века, так и пакеты с заданиями на эрудицию в сфере компьютерных игр и всяких современных разностей. Более того, вы можете создать собственную базу вопросов для своего круга общения. Ресурс, само собой, на любителя, но может привнести в вашу жизнь что-то новое. На сайте есть подробная инструкция по пользованию, которая должна решить все возникшие трудности. Пробуйте!

4. Half dead

Инди игрушка от разработчика Room710Games, помещающая нас в мир бесчеловечного телешоу, цель которого состоит в нахождении выхода из лабиринта, полного монстров и ловушек. Главный герой оказывается в комнате, вокруг которой четыре других. Перейдя в следующую, картина та же. Каждую дверь вокруг можно открыть, постепенно двигаясь в поисках заветной спасительной зеленой кнопки.

 

Практически в каждом помещении поджидают опасности, во многих случаях столкновение с ними ведет к моментальной смерти и концу игры. Чтобы иметь хоть какие-то шансы на выживание, нам милостиво предложена пара ботинок, которые можно забрасывать в комнаты для проверки безопасности. Математика проста, один человек – два шанса на ошибку. Играйте с друзьями, ведь два ботинка хорошо, а четыре лучше. Только придется потратиться на покупку в Steam. Цена эквивалентна четырем доширакам.

Способов умереть предостаточно: вас сожгут, взорвут, заморозят, распилят бензопилой, растворят в кислоте, задушат и т.д. Просто кайф! В игре есть система подсказок, аналогичная старому доброму сапёру. Расписывать её не буду, скажу лишь, что мне было пофиг. Я просто кидал ботинки в комнаты и получал удовольствие от процесса растворения своего персонажа в кислоте. Игра проста до одури, но харизматична и атмосферна. Маньяки, например, отмачивают известные забавные фразочки при своем появлении. В некоторых комнатах одиноко блуждают обезумевшие от отчаяния участники. Сразу чувствуется – сделано с любовью. Несколько режимов, вариантов расположения лабиринта и уровней сложности. К сожалению, игра быстро надоела, но изредка зайти – почему бы и нет.

P.S. Дам совет от мастера: чтобы ботинок попал на середину комнаты и точно заставил сработать ловушку в ней, необходимо задирать прицел повыше, дабы обеспечить параболическую траекторию полёта. На здоровье!

На этом мой небольшой перечень заканчивается. Если будет уныло, вспомните эту статью и попробуйте что-нибудь по вкусу. Со временем может набраться всякого разного на еще один списочек, не пропустите!