Сколько пыли нужно на Ун'Горо? Часть 1. Квесты

post-pic

Доброго времени суток, друзья. Сегодня практически все ожидают выхода дополнения “Экспедиция в Ун’горо”. Паки откроются в 4:00 по МСК, но большинству, очевидно, не хватит карт на все колоды, поэтому многие зададут вопрос: “А что же пылить?”. В сегодняшем обзоре мы рассмотрим все Квесты дополнения и попробуем расставить приоритеты.

В этой статье используются два источника информации: опрос от Vicious Syndicate и предсказания украинского профессионального игрока Neirea.

Квесты будут автоматически в стартовой руке, если Вы их играете. После выполнения задачи игрок будет получать награду.

Жертва Лаккари. (Чернокнижник). Ожидания Neirea: не заиграет. Оценка VC: 3.5/5.

Неплохой, но спорный квест для нового дискард лока. Нужно сбросить шесть карт, затем за пять маны разыграть портал, который каждый ход призывает бесов 3/2. Дело в том, что зулок должен постоянно давить стол и показывать отличный темп, учитывая большое количество таунтов в новой мете. Сам розыгрыш портала за пять маны очень дорогой, что очень сильно скажется на темпе подобного типа чернокнижника. У этой карты вряд ли есть огромные перспективы.

Пробуждение творцов (Жрец). Ожидания Neirea: заиграет. Оценка VC: 3.9/5.

Бранн Бронзобород принес в мету большое количество боевых кличей. Теперь же разработчики обратили внимание на механику Предсмертный Хрип. Н’зот уж точно долго не заставит себя ждать, особенно в этом жреце. Андуид получит в руку "Рено" со статами 8-8, если сможет быстро найти семь нужных существ. Квест затрудняет то, что жрецу нужно контролировать стол; это часто вынудит использовать заклинания, а не выставлять миньонов. Но вот позднюю стадию игры Андуин себе точно обеспечит.

Сердце Огненного Венца (Воин). Ожидания Neirea: заиграет. Оценка VC: 4.1/5.

Kreygasm. Воин снова становится православным. В игре много хороших провокаций, да и добавили в этом обновлении разработчики их достаточно. Квест не самый сложный, а вот награда впечатляет. Рагнарос покидает нас, но его способность теперь закрепится абилкой на Лысом. Оценки справедливы - очень сильный квест.

Исполины джунглей (Друид). Ожидания Neirea: заиграет разве что в фан-колодах. Оценка VC: 3.5/5.

Квест выглядит сильно, однако его реализация не из простых. Представьте, Вам нужно держать темп (поскольку с АОЕ у друида не очень) и необходимо играть сильных существ. Затем мы разыграем Барнабуса и все наши кричи в колоде станут бесплатными. Вопрос лишь в доборе карт, ведь рука будет быстро истощаться. Колода очень зависит от захода, хотя мы не исключаем, что сможет когда-либо заиграть.

Связующая спираль (Маг). Ожидания Neirea: возможно заиграет Оценка VC: 4.1/5.

Вот этот квест очень сложно оценить, так как и условия представить сложно, да и дополнительный ход за пять маны, если честно, не так впечатляет. Нужно протестировать, прежде чем делать выводы. Для нас эта задача также остается под вопросом в категории: “скорее да, чем нет”.

Мурлочий союз (Шаман). Ожидания Neirea: не заиграет Оценка VC: 3.4/5.

Очень хотят разработчики мурлок шамана и уже не раз намекали на это. Например, так.

Колоды на мурлоках (а здесь их нужно сыграть 10) всегда зависят от захода нужных бафферов. Стол гибнет от массовых заклинаний, адекватного добора карт нет, таунтвары… Все это подводит нас к выводу, что мурлок шаман вряд ли будет существовать. Но, учитывая то, что мурлоки начали использоваться в разбойнице и шамане, нас вполне может ожидать новый кансер (но это не точно).

Последний калейдозавр (Паладин). Ожидания Neirea: заиграет Оценка VC: 3.9/5.

Для начала давайте представим, что же такое адаптируется 5 раз. Ну, например, это 9-6 Гальвадон с божественным щитом и неистовством ветра в маскировке. Неплохо? А если учесть бафы паладина? Да, это действительно похоже на ОТК, но давайте немного поговорим и об условиях. Шесть заклинаний, нацеленных на ваших существ. У Утера таких много, да и с добором карт проблем никаких. Вполне возможно, что этот Паладин станет частым гостем в новой мете. Однозначно не пылить, если выпадет.

Подземные пещеры (разбойница). Ожидания Neirea: не заиграет; Оценка VC: 3.1/5. Здесь все выглядит странно и непонятно. 400 пыли пока что, а дальше посмотрим.

UPD. Неожиданно заиграл и квест-рога стала Tier 1 колодой!

Королева болот. (Охотник). Ожидания Neirea: заиграет; Оценка VC: 4.5/5.

Выглядит как лучший квест среди всех. В игре достаточно неплохих первых дропов, да и Королева Карнасса выглядит крайне мощно.

15 подобных детишек поселятся у вас в колоде, а вот от всего лишнего и навязчивого позволит избавиться Охотник Хеминг:

Постоянный перебор колоды и неплохие существа, что выглядит явно сильнее локовского Портала. Однозначно must have в новой мете.

Выводы

Топовые квесты - Королева Болот, Сердце Огненного Венца, Пробуждение Творцов, Последний Калейдозавр, Подземные пещеры.

Под вопросом - Связующая спираль, Исполины Джунглей.

Для комфортной и активной игры нам уже необходимо четыре квеста (6400 пыли). А это мы еще не переходили к классовым (их 9) и нейтральным (их 10) легендарным картам.

В ближайшем обзоре мы расскажем и о тех, и о других. В любом случае, уйдет много пыли, поэтому если вы делали предзаказ, то уж точно не зря, как и автор этой статьи.

Что же касается самой механики квестов, то выглядит она интересно и привлекательно, ведь теперь каждая колода получит фиксированный архетип, которым необходимо будет играть. Да и пространство для воображения остается. Посмотрим, что из этого получится!

Успехов в покорении Ладдера:)