Золотая Серия. Все уже решено?

post-pic

Доброго времени суток, друзья. Закончилась седьмая неделя Золотой Серии, и лишь несколько матчей отделяют нас от завершения основной части сезона и перехода в стадию play-off.

Коллективы готовятся к финишу, и у них есть лишь 3-4 матча для того, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Увы, сделать это смогут уже не все.

Brain Storm 5:2 Unique

В анонсе тура мы говорили о том, что у Brain Storm больше шансов, несмотря на положение в турнирной таблице. Для обоих коллективов победа была важна, однако BS подходили в лучших кондициях.

На «Рудниках» и «Химмельсдорфе» команды разошлись со счетом 1:1, а впереди оставались лишь «Затерянный Город» и «Руинберг», который обычно катают с ничейным результатом. Свой рывок «мозги» исполнили именно на «Затеряшке», одержав победу на карте. Следует отметить, что Unique удалось победить в защите на «Химмельсдорфе», используя JagdPzE100. Неплохая контра Maus’ам, как считаете?

Not So Serious 5:2 Tornado Energy

Встречи Максима ‘Monti’ Михеева и Андрея ‘lolwo’ Денисенко против своего бывшего коллектива всегда проходят с особым шармом и интригой. Ведь хочется показать, что тебя выгнали зря. Этот матч был важнейшим для команд, и поэтому была отличная возможность продемонстрировать высокий класс своей игры.

На «Мурованке» команды разошлись со счетом 1:1, а на очереди был «Руинберг», на котором с защиты стартовали «недостаточно серьезные». Здесь тот самый исключенный lolwo не только сдержал натиск трёх «мышек» соперника и впитал 7000 урона, но и уменьшил сумму очков прочности противника на 5824 единицы! В атаке также сильнее стали NSS.

На «Затеряшке» коллективы разошлись с ничейным результатом, а вот на «Прохоровке» Not So Serious все же смогли дожать своего оппонента и вырвать победу с итоговым счетом 5:2.

IMPACT Gaming 3:5 Nomen Est Omen

Этот матч вряд ли кому-то был интересен, скорее это выглядело просто как разогрев перед последним поединком недели. Команды не играли фан-сетапами, хоть несколько странностей в этой встрече всё же произошло. В атаке на карте «Утёс» прилег отдохнуть Максим ‘h20_Maks0n’ Рыбаков, а в следующем бою не справился с управлением Аскольд ‘Awlgy’ Беляков. Матч был очень странным и порой даже казалось, что по его окончанию могут последовать определенные санкции, однако никто на это не обратил внимания, так как победили фавориты данного противостояния.

Natus Vincere 5:2 Carpe Diem

Ну а завершалась игровая неделя поединком Na’Vi и CDM. В анонсе тура мы также писали, что «ловцы моментов» находятся не в лучших кондициях и фаворита здесь выделить можно, несмотря на то, что обе предыдущих встречи этих коллективов завершались тай-брейком.

«Рудники» закончились со счетом 1:1 и было видно, что это не самый простой поединок для «рожденных побеждать». Однако, уже на «Затерянном городе» Natus Vincere объяснили своему сопернику, что и в этой встрече они планируют выйти победителями, так как в этом сезоне нельзя держать своих фанатов в таком же напряжении, как и в прошлом. Carpe Diem продемонстрировали свое недовольство на «Химмельсдорфе», который завершился с ничейным счетом и прошел в принципе на равных, но на «Прохоровке» Na’Vi расставили все на свои места. 5:2 - самый популярный счет последнего игрового дня.

Турнирная таблица:

Турнирная таблица не выглядит такой уж загадочной, и уже можно сделать определенные выводы. Nomen Est Omen и IMPACT Gaming отправляются в зону Квалификационных игр. Это уже точно.

Natus Vincere и Not So Serious имеют по матчу в запасе от Tornado Energy и даже в случае поражения гарантируют себе путевку на лан-финал. Давайте же немного поговорим о раскладах.

Оставшиеся поединки:

Na’Vi vs

 

Not So Serious (5:0, 2:5)

Unique (5:2, 5:4)

Brain Storm (4:5, 4:5)

NSS vs

Unique (5:3, 0:5)

Na’Vi (0:5, 5:2)

IG (5:1, 5:1)

NEO (5:1, 5:4)

Tornado vs

BS (5:2, 5:3)

NEO (5:2, 5:0)

CDM (5:3, 5:2)

IG (5:2, 5:3)

Любопытный факт: в этом сезоне Tornado Energy проигрывали пять раз  - трижды уступили команде Natus Vincere и дважды коллективу NSS. Им предстоит сыграть четыре поединка с командами, которым они ранее не уступали.

Na’Vi же сыграют с Not So Serious, а значит, что кто-то потеряет очки. Можно говорить о том, что победитель в этом матче будет гарантировать себе слот на финал Лиги, который пройдет 9 апреля в г. Катовице (Польша). На четвертом месте Carpe Diem, для которых вряд ли что-то изменится, а вот за 5-6 строчки будут сражаться Brain Storm и Unique. Давайте же посмотрим будущие встречи этих двух коллективов.

UNQ vs

NSS (3:5, 5:0)

IG (5:1, 5:4)

Na’Vi (2:5, 4:5)

CDM (5:2, 4:5)

BS vs

TRND (2:5, 3:5)

CDM  (3:5, 3:5)

NEO (5:1, 5:3)

Na’Vi (5:4, 5:4)

Если сложить все очки команд, которые они получили против своих оставшихся соперников в предыдущих матчах (сложно, да?), то получим, что Unique набрали 13 очков в играх против NSS, IG, Na’Vi и CDM. В то же время BS набрали 10 очков.

Чисто статистически больше шансов выйти победителями из этой гонки имеют именно Unique, но ведь здесь все решит не тот опыт, который за спиной, а тот результат, который предстоит показать впереди.

Желаем коллективам успехов и пусть на лан поедут достойнейшие!
Увидимся на полях киберспортивных танковых сражений, друзья:)